请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

广西交职院到三弄乡开展“结对帮扶行动月”活动

2017-11-15 16:49| 发布者: admin| 查看: 553| 评论: 0|原作者: 覃晓雪|来自: 三弄瑶族乡

摘要: 日前,广西交通职业技术学院副院长黄琼念一行7人到三弄瑶族乡开展“结对帮扶行动月”活动,实地察看该校援建项目建设进展和资金使用情况...

图为广西交通职业技术学院工作人员一行深入贫困户家中进行慰问。


    日前,广西交通职业技术学院副院长黄琼念一行7人到三弄瑶族乡开展“结对帮扶行动月”活动,实地察看该校援建项目建设进展和资金使用情况,并慰问帮扶联系的贫困户。

    据悉,广西交职院帮扶联系三弄瑶族乡全洞村、深洞村两个贫困村,下派两名第一书记驻村工作,援建全洞村竹鼠养殖专业合作社和深洞村土鸡养殖专业合作社,为两村引入新的经济增长点,极大地改善了两村产业结构单一的局面,同时在屯级路、房屋修缮、捐资助学等方面给予支持和帮助。

    黄琼念一行首先来到三弄瑶山生态竹鼠养殖专业合作社,在认真听取驻村第一书记韦东耀所作的情况汇报后,就如何改善办社条件、扩大养殖规模、增加销售渠道、规范制度建设等提出了宝贵意见。在深洞石山养殖专业合作社,实地察看鸡舍及其附属设施、了解林下养殖和成鸡销售等情况后,黄琼念一行对养殖合作社的工作成果给予肯定,并表示将进一步支持贫困村基础设施建设和特色产业发展事业,助力贫困村脱贫摘帽。

    随后,交职院一行还深入全洞村和深洞村贫困户家中进行慰问,与困难群众嘘寒问暖并送上慰问金,鼓励他们增强脱贫信心、鼓足干劲,在党的领导下早日脱贫致富,过上小康生活。


主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部