请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(兰政办发〔2017〕100号)东兰县人民政府办公室关于做好公有住房租金收缴和管理工作 ...

2017-11-7 10:59| 发布者: admin| 查看: 72| 评论: 0

  

东兰县人民政府办公室

关于做好公有住房租金收缴和管理工作的

    

 

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

根据《河池市人民政府办公室 关于印发河池市本级(含辖区)公共租赁住房管理实施细则(修订)的通知》(河政办发2017106号)和《东兰县人民政府办公室 关于印发东兰县公共租赁住房管理暂行办法的通知》(兰政办发201624号)等有关文件精神,为进一步规范对政府投资建设公有住房租金收取和管理工作,充分发挥公有住房的社会保障作用,确保公有住房租金按时足额收取和规范使用,不断满足干部职工的居住需求,现将有关事项通知如下:

一、公有住房范围

公有住房指由政府投资修建、专供干部职工居住的公有住房(含房改房、公共租赁住房、廉租房和职工周转房等公共住房)。

二、公有住房租金收取对象

应上缴公有住房租金的对象为入住政府公有住房(含房改房、公共租赁住房、廉租房和职工周转房)的干部职工。

三、公有住房租金收取起止时间

公有住房租金从公有住房竣工验收合格并分配入住之日起,按月开始征收租金,直至退出住房止。

四、公有住房租金收取标准

根据东兰县物价局核定,并经2016年东兰县第十五届人民政府第34次常务会议审定,我县公有住房租金按住房面积和所驻区域不同收取,即各乡镇公有住房每月应缴纳的租金标准为2.30/M2;县城区域内政府投资修建公有住房每月应缴纳的租金按城区不同收取,其中巴盆廉租住房小区月租金标准为3.40/ M2;玻璃厂廉租房和东兰新城公租房月租金为3.80/ M2;县城区各学校和县直各相关单位公租房月租金为3.80/ M2

五、公有住房租金的管理和使用

为加强对公有住房租金的管理,充分发挥公有住房租金作用,全县公有住房租金由县住房和城乡建设局负责按规定收取和管理,所收租金全部上缴县财政局非税收入专户。各乡镇、县直各产权单位确需对公有住房进行维修时,必须向县住房和城乡建设局、财政部门和房改部门提出申请,经县人民政府领导批准后方可回拨使用。

六、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各产权单位领导要高度重视公有住房租金的收缴工作,要妥善安排干部职工入住公有住房,与干部职工签订入住协议,明确双方的权利和义务;要落实专人(或财务人员)按月按标准收取租金,并将租金及时上缴到县住房和城乡建设局,由县住房和城乡建设局按季度统一上缴到县财政非税收入专户。户名“东兰县住房和城乡建设局”,开户银行为“中国农业银行东兰县支行”,账号为“20--526101040010291”,各单位交款时请备注“×××(单位)交公有住房租金款。各单位财务人员上缴住房租金后,凭银行开具的缴款回执单到县住房和城乡建设局财务室开具非税发票,以便对账核账。

(二)加强信息台账管理,及时报送相关材料。各产权单位要根据实际情况,及时收集入住公有住房人员相关信息,建立健全材料档案,制定入住人员花名册;督促职工如实填报入住公有住房申请表,及时与职工签订入住公有住房合同,并将人员入住花名册上报业务主管部门和县住房和城乡建设局进行备案;各产权单位的财务人员要按月报送公有住房租金报表到县住房和城乡建设局,以便汇总上报和监督检查。

(三)认真履职,做好公共租赁住房的管理。各产权单位领导要加强对公有住房的监督管理,不得擅自更改公有住房的使用性质,要督促职工爱护公物,不得损坏公共设施,如承租人在使用过程中,因使用不当或人为造成房屋及附属设施损坏的,由承租人负责维修,并承担相关责任。对无故不按规定上缴公有住房租金者,各产权单位要及时与之解除入住合同,将房子收回并安排其他符合入住条件的职工居住。县教育局、卫计委、公安局、渔牧兽医局、国土局、司法局、林业局、水利局等单位要督促本系统在乡镇公有住房租金的收取和住房租金月报表的填报工作。

 

 

 

                        东兰县人民政府办公室

2017116



 公开方式:主动公开△

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部