请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

广东省“勤辉爱心”团队到三弄瑶族乡开展捐资助学活动

2017-11-10 15:26| 发布者: admin| 查看: 306| 评论: 0|原作者: 覃晓雪 覃东领|来自: 三弄瑶族乡

摘要: 11月5日,广东省“勤辉爱心”团队叶国辉一行20余人到三弄瑶族乡开展捐资助学活动,向三弄瑶族乡中心小学捐赠价值6万余元的生活和文体用品...

图为勤辉爱心人士和学生合影。


    115,广东省“勤辉爱心”团队叶国辉一行20余人到三弄瑶族乡开展捐资助学活动,向三弄瑶族乡中心小学捐赠价值6万余元的生活和文体用品,并到三合村岜好屯慰问困难学生。

    “昨夜梦见桃花开,迎得远方宾朋来,瑶家阿妹唱首歌,祝你健康又长寿”,三弄乡中心小学瑶族学生用一首欢快的迎客歌迎接远道而来的广东“勤辉爱心”团队,并献上一支《瑶族迎客舞》表达对爱心人士的感激之情。在温暖融洽的氛围中,捐赠仪式在三弄乡中心小学举行。县委办副主任黄华忠、县教育局副局长韦礼良、三弄乡党委书记韦升权、三弄乡中心小学校长石波参加捐赠仪式,仪式由团县委书记石盛溢主持。

    目前,三弄乡中心小学有9个教学班21名教师共328名学生,受客观因素影响,学校的基础设施和教学条件还相对落后,为改善全校师生的工作和学习环境,广东“勤辉爱心”团队向学校捐赠室外乒乓球台6台、学生床垫310床、800G净水器2套、温热式饮水机2台、办公专用电脑4台、室外活动灯光设备6套、垃圾桶20个共计价值6万余元的爱心物资,这是继2016年向我县泗孟乡弄平小学捐赠办公用品、图书及文体器材之后的又一次善举。爱心团队成员在捐赠仪式后与中心小学学生交流互动,切磋球技,让孩子们在欢乐中感受到社会的关怀和温暖。

    随后,广东“勤辉爱心”团队前往三弄乡三合村岜好屯看望慰问韦世敏家庭,韦世敏现养育有一双儿女,均就读于三弄中心小学,地处大石山区的韦世敏家庭经济收入来源少,加之自己和爱人体弱多病,家庭经济困难,广东“勤辉爱心”团队在得知相关情况后给韦世敏家庭送来米、食用油和1000元慰问金,团队成员杨展辉、陈利军等慷慨解囊,额外捐赠善款1000余元,鼓励韦世敏一双儿女努力学习,克服困难,用知识改变命运,早日成才建设家园。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部