请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

县纪委书记给村(社区)“两委”负责人上党课、敲“警钟”

2017-11-13 14:44| 发布者: admin| 查看: 277| 评论: 0|来自: 县纪委办公室

摘要: 11月8日,县委常委、县纪委书记杨承勇给我县村(社区)“两委”负责人上廉政党课暨警示教育课

    118,县委常委、县纪委书记杨承勇给我县村(社区)“两委”负责人上廉政党课暨警示教育课。

    杨承勇首先深入分析了当前十八大以来国内反腐形势,阐述了十九大关于从严治党的新部署新要求,深刻表明了党中央反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的坚强决心和信心。

    整堂课程还采用“以案促教、以案明理、以案释纪”的方式层层深入,列举了近年来我县发生在村干部身上的违纪违法案例,深入剖析了村干部违反纪律,甚至走上违法犯罪道路的案件特点、成因及后果。杨承勇指出:当前我县发生在群众身边的“微腐败”问题仍呈易发多发态势,必须警钟长鸣,增强廉政勤政意识。

    杨承勇强调,村党支部书记作为村级党风廉政建设的“第一责任人”,要把党风廉政建设任务时刻放在心上、责任扛在肩上。自觉履行好党风廉政建设领导者、执行者、落实者的职责。 二要加强预防教育,增强履职意识。大力推进村级廉政文化建设,通过完善“红水河百里勤政廉政建设长廊”宣传栏,发放宣传手册,上党课,开展警示教育等多种形式,加强对党员的理想信念和宗旨教育。三要强化制约监督,抓好源头防腐。建立健全党务村务财务公开等各项规章制度。切实将村干部权力“晒”在阳光下,从源头上预防和遏制农村腐败问题发生。四要畅通信访渠道,着力化解矛盾纠纷。严格执行精准扶贫等各项惠农政策,坚决杜绝弄虚作假、优亲厚友、与民争利、以权谋私等侵害群众利益的不正之风和腐败问题发生。

杨承勇要求在个人廉洁自律方面,村两委干部要做守纪律懂规矩的“带头人”,村两委班子要心往一处想、劲往一处使,合力做好村里工作。要多为老百姓办好事实事,以党风带民风,以行动树形象。村干部必做到廉洁自律,公道正派,时时刻刻严格要求自己,落实八项规定, 不断增强廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,推动从严治党向基层延伸,促进十九大精神在我县农村社会的贯彻落实。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部