请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(兰政办发〔2017〕104号)东兰县人民政府办公室关于开展食品安全领域行政执法专项监 ...

2017-11-9 10:06| 发布者: admin| 查看: 169| 评论: 0|来自: 县府办

 东兰县人民政府办公室

关于开展食品安全领域行政执法专项监督检查的

通     知

 

各乡镇人民政府,县直各相关单位:

为全面了解和掌握我县食品安全领域行政执法现状,认真查找食品安全行政执法存在的突出问题,促进行政执法机关严格规范公正文明执法,切实提高食品安全行政执法能力和水平,根据《广西壮族自治区行政执法监督办法》和河池市全面推进依法行政领导小组办公室《关于印发<2017年度河池市各县(市、区)法治政府建设考评指标和评分标准>的通知》(河依法行政办发〔20173号)文件要求,我县将于11月下旬组织开展一次食品安全领域行政执法专项监督检查。为确保做好专项监督检查工作,现就有关问题通知如下:

一、专项监督检查的范围

主要检查各乡镇人民政府、县直各相关部门对 2015101新修订的《中华人民共和国食品安全法》的执行情况。

二、专项监督检查的内容

(一)食品安全监管机构队伍建设情况;

(二)食品安全监管体制机制建设和执行情况;

(三)行政处罚、行政许可与行政强制案件情况;

(四)食品安全执法经费保障情况;

(五)当前食品安全执法面临的主要问题、困难及其对策、建议。

三、专项监督检查的方式

(一)自查。各相关部门、单位逐项对照检查内容进行自检自查,全面如实汇报检查内容所涉及的各项工作情况,形成书面自查报告于20171115日前报县法制办公室,电子版发送至dlxfzb28275@163.com,联系电话:6328275(兼传真)。

(二)抽查。专项监督检查组将从201711月下旬开始对各相关部门、单位进行抽查。抽查采取听取汇报、查看案卷资料以及对相关乡镇、学校、餐饮企业现场查看的方式进行。

四、工作要求

1.加强领导,高度重视。各相关部门、单位要充分认识开展食品安全领域行政执法专项监督检查的重要意义,精心组织自查,认真把本次检查工作作为重点工作抓紧、抓实、抓好。

2.规范执法,认真整改。各相关部门、单位要进一步规范行政执法行为,对食品安全执法工作存在的问题,制定有针对性的整改措施,并严格执行整改。

3.忠实履职,务求实效。专项监督检查组要严格履行监督检查职责,并按照“八项”规定做到廉洁自律。要掌握相关背景资料,围绕检查内容严格检查。及时形成书面情况报告报县人民政府。

 

 

东兰县人民政府办公室

2017117

 

 

公开方式:主动公开△

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部