请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(兰政办发〔2017〕102号)东兰县人民政府办公室关于印发东兰县防震减灾“十三五”规 ...

2017-11-9 09:25| 发布者: admin| 查看: 1028| 评论: 0

东兰县人民政府办公室

关于印发东兰县防震减灾“十三五”规划的

通    知


各乡镇人民政府,县直及驻东兰中直、区直、市直各有关单位:

《东兰县防震减灾十三五规划》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真组织实施。

 

 

 

东兰县人民政府办公室

 2017年11月1

 

 

东兰县防震减灾“十三五”规划

 

  201711

 

 

目  录

第一章  发展环境. 4

一、“十二五”以来的主要成就. 4

二、存在的问题. 5

三、面临的形势. 6

第二章  指导思想、发展目标. 7

一、指导思想. 7

二、发展目标. 8

第三章  主要任务. 9

一、提升三大能力. 9

二、强化三大建设. 10

第四章  重点项目. 11

一、地震监测预警能力提升工程. 12

二、城市震害防御基础能力提升工程. 12

三、地震应急救援能力提升工程. 13

四、社会防震减灾综合素质提升工程. 14

第五章 保障措施. 15

 

 

防震减灾是公共安全的重要组成部分,是重要的基础性、公益性事业,事关人民生命财产安全和经济社会可持续发展。为推进我县抵御地震灾害的能力,加快防震减灾事业的发展,根据《中华人民共和国防震减灾法》、《广西壮族自治区防震减灾条例》、《广西壮族自治区防震减灾“十三五”规划》、《河池市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《河池市防震减灾规划(2006-2020年)》及国家、自治区和河池市委、市人民政府、县人民政府关于加强防震减灾工作的有关要求,编制东兰县防震减灾“十三五”(2016—2020年)规划,阐明“十三五”时期防震减灾事业发展的指导思想、目标任务,明确重点项目,引导防震减灾事业发展,该规划是未来五年全县安排防震减灾项目投资和财政支出预算,制定防震减灾领域相关政策的重要依据。

 

第一章  发展环境

 

一、十二五以来的主要成就

“十二五”期间,在河池市党委、政府的正确领导和市地震局的指导和支持下,全县防震减灾工作体制机制建设,地震监测预报、震灾预防、应急救援工作体系取得了新进展,防震减灾投入不断增加,基础设施不断完善,防震减灾综合能力得到提升。

体制机制和政策不断完善。县防震减灾领导小组成员得到充实和加强,地震工作人员不断充实并向专业化规范化发展。

监测基础建设取得新突破。全面启动广西地震烈度速报与预警系统河池项目,完成6个新建台站台址勘选、台基测试,落实57.09万元项目配套资金。

震害防御能力不断加强。县地震局进驻本级行政服务中心依法依规开展行政审批,出台相关文件将抗震设防要求确定纳入了全县重大项目核准、设计方案审批和竣工验收。5年来,全县共完成抗震设防要求确定审批56宗;地震应急避险演练在学校逐步形成常态化,各部门利用防灾减灾日、科技活动周等重要纪念日,组织开展“平安中国”等大型宣传活动,通过网络、报纸、电视台开设专栏、专题,“政讯通”信息平台等开展了形式多样防震减灾科普宣传。社会公众应对地震认知和防御意识不断提高。

应急救援能力逐步提升。成立防震减灾领导小组,成员单位制定了地震应急预案,逐步实现了地震应急预案全覆盖;建成了1个Ⅲ类地震应急避难场所;地震“三网一员”队伍达到163人,基本完成对基层群测群防人员的业务培训,灾情速报网络覆盖到乡(镇)村和部分屯;震情跟踪和节假日、双休日和重要时期应急值守形成常态。“十二五”期间,有效处置了201227日东兰大同3.2级、2014117日大同2.2级,维护了群众生命财产安全和社会稳定。

二、存在的问题

我县防震减灾工作在“十二五”期间取得新的发展,但仍存在不少困难和问题,仍未赶上全市防震减灾发展总体水平,与东兰县经济社会发展与公共安全的现实需求还有不小的差距。总体表现为防震减灾基础仍然薄弱,服务能力和水平明显滞后。体制机制方面,防震减灾投入少,专职人员和专业素质普遍偏低;地震监测预测方面,监测台站密度不足和分布不均,前兆观测手段少,县没有直属台站,基础资料无法满足社会公共安全对地震速报以及预警的需求;震害防御方面,第五代区划图实施以后,城乡建筑抗震总体薄弱问题更显突出,城乡和农村的自建房基本不设防,且难于监管,缺乏建()筑物抗震性能基础数据,地震灾害潜在风险大难以评估,地震探测基础数据缺乏,震害防御服务产品难以满足社会公众和政府的需求;防震减灾科普教育深度广度不够,科普示范基地少,群众防震减灾意识有待进一步提高。地震应急救援方面,应急预案演练常态机制没有形成,应急救援队伍装备不足缺乏专业培训,避难场所较少,灾情获取和速报能力不足,地震灾害风险评估尚未开展,应急处置和指挥平台能力有待提高;科技创新方面,基层专业人才缺乏,地震基础研究没有开展。

三、面临的形势

东兰县地处地震多发区,又是重点监测防御区,被列为广西地震重点设防县,县境内地形多样,地质结构复杂,岩溶面积大、分布广,其中红水河流域断裂带穿越我县,该断裂带及附近地带地震较为活跃。20101110日,我县大同乡板坡村与大化县板升村交界处发生3.0级地震,201227日我县大同乡天然村发生3.2级地震,2014117日我县大同乡发生2.2级地震, 201764日东兰县武篆镇发生1.2级地震。当前,国家、自治区正在深入实施“一带一路”、左右江革命老区振兴规划等重大战略,加大对革命老区、贫困地区、少数民族地区的扶持力度,河池市正立足实际抢抓发展机遇,提出挖掘丰富资源和特色文化,打造“一城三区”(生态长寿地•三姐文化城,精准脱贫示范区、生态文明示范区、巴马长寿养生国际示范区),构建“一核两带”(金城江宜州城镇化核心区,沿黔桂走廊城镇带,红水河流域城镇带)的“十三五”发展目标。未来5年,我县城镇化进程不断加快,工业园区、高速公路等重大工程,移民新村等不断涌现,城乡建筑更加密集,防范和减轻地震灾害的需求将更加迫切。面对经济社会发展的新形势、地震安全的新需求和社会治理主体多元化的新特征,防震减灾工作必须坚持最大程度减轻地震灾害损失的根本宗旨,坚持与经济社会发展一盘棋考虑,主动融入经济社会发展要求,着力解决影响和制约事业发展的体制机制弊端,明确转观念、补短板和强服务的发展意识,建立目标明确、治理完善、运行高效、监管有力的管理体制和工作机制,切实提高工作效率和服务效能,更大程度的发挥基础性安全保障作用,为东兰“十三五”时期乃至更长远的发展保驾护航。

 

第二章  指导思想、发展目标

 

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的总体工作思路,围绕社会需求和群众期盼,围绕东兰震情和灾情特点,坚持最大限度减轻地震灾害损失的根本宗旨,坚持走与经济社会发展相融合的防震减灾道路,全力促进《东兰县防震减灾规划(2006-2020年)》目标任务的实现,全力提升全社会防震减灾综合能力,全力保障东兰县的地震安全。

二、发展目标

2020年,全县基本具备综合抵御相当于本地区地震基本烈度地震的能力。初步完成政府主导、部门协同、社会支持、公众参与和依法管理的防震减灾社会管理体制改革;地震监测预报、震害防御、应急救援体系显著提高,地震科技创新的新突破,初步形成能满足经济社会发展及群众需求的公共服务产品,基本适应东兰县公共安全、经济社会发展和国家、广西重大发展战略的需求。具体目标:

夯实基础促进地震监测预报能力提升。建成覆盖全县的地震监测系统,建立地震烈度速报和预警发布机制和专业服务平台,加快建设地震前兆观测,继续完善宏观观测,台网运行和维护机制逐步完善,地震会商和震后趋势判断能力不断提升。

加强法制促进地震害灾防御水平提高。以推广应用全国第五代地震动参数区划图为重点,继续完善抗震设防要求监管体制,提升城市和乡村建筑抗震设防水平;提升服务城乡经济社会发展规划能力;防震减灾宣传教育形成常态,社会公众防震减灾意识普遍得到提高

着重实效促进应急救援能力提高。健全政府领导、部门协同、分级负责应急救援协调联动机制,完善应急指挥平台建设;开展基础数据收集整理,加强重点区域地震灾害风险评估,细化应急预案;加强各级各类地震应急救援队伍和应急避难场所建设,完善救援物资储备体系,有效提升全社会的地震应急救援能力和水平。

抓好改革促进治理与服务优质高效。以融合式发展为导向,深化防震减灾工作体制机制改革,建立与经济社会发展相适应的防震减灾社会治理体系,逐步形成社会多元责任主体主动、规范、有序参与防震减灾工作的局面,建成效能显著的防震减灾公共服务体系,基本满足政府和社会防震减灾多样化的需求。

 

第三章            主要任务

                                 

围绕《广西防震减灾“十三五”规划》和东兰县“十三五”国民经济规划纲要目标要求,抢抓机遇,开拓创新,通过提升地震监测预测预警、城乡建筑抗震能力、地震应急救援三大能力,推进防震减灾综合治理、公共服务和人才队伍三大建设,使我县抗御地震灾害的能力与社会经济的发展水平相适应,努力实现2020年防震减灾总体目标。

一、提升三大能力

(一)提升地震监测预测预警能力。

完成广西地震烈度速报与预警(河池)项目建设,建立县地震数据信息处理和社会公共服务平台,建立震后信息快速发布平台,为重点目标和重要企事业单位优先服务;配合实施广西地震背景场项目建设,优化地震监测台站布局,丰富前兆观测手段;加强地震宏观观测网络建设创新管理机制,建立县震情会商制度,提高地震趋势会商水平。

(二)提升城乡建筑抗震能力。

依法依规强化抗震设防要求管理,广泛应用全国第五代地震动参数区划图,开展城乡建筑抗震性能普查和鉴定,提出加固措施和对策建议;推进地震安全示范社区(村屯)、示范学校建设。

(三)提升地震应急救援能力。

建立健全地震应急指挥协调联动机制,完善指挥平台建设,修订完善地震应急专项预案;开展重点危险区地震风险评估,制定应急对策;开展应急基础资料收集,更新和充实地震应急指挥中心基础数据库;建设“县、乡、村”三级联动的灾情速报平台,完善地震灾情速报和信息共享机制;加强县地震灾害救援队和基层地震应急自愿者队伍建设,开展专业培训和训练,形成战斗力;因地制宜,充分利用满足抗震条件的公共建筑继续推进临时或长期地震避难场所建设,制定运行和维护管理制度;加强对基层地震应急知识宣传与地震应急救援演练,提升政府和各行各业应急准备能力。


12下一页
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部