请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

呵护未成年人心灵 净化社会文化环境——大同乡开展2017年预防青少年违法犯罪宣传活动

2017-11-8 16:58| 发布者: admin| 查看: 261| 评论: 0|原作者: 韦家富 牙廷闯|来自: 大同乡

摘要: 为了扎实做好大同乡青少年的思想和安全教育工作,有效预防青少年违法犯罪,确保自身安全,塑造良好的道德品质...

    为了扎实做好大同乡青少年的思想和安全教育工作,有效预防青少年违法犯罪,确保自身安全,塑造良好的道德品质。111日上午,大同乡成立由乡团委、派出所、司法所、综治办、妇联、文广站等单位组成的宣传小组,深入大同中学开展以“呵护未成年人心灵,净化社会文化环境”为主题的预防青少年违法犯罪宣传活动,全体师生430多名参加了此次活动。

    活动主要以发放宣传手册、开展知识讲座等方式进行。大同派出所所长通过例举发生在学校周边的青少年违法犯罪真实案例,给全体师生详细讲解了什么是未成年人犯罪、负什么法律责任、青少年违法犯罪的特点和原因、如何预防和避免违法犯罪等,并宣读了《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,告诫学生要知法、懂法、守法。

    乡党委副书记、乡人大主席黄甫雄引用梁启超名言“少年强则国家强”和俗语“不以规矩,不成方圆”“无规则不成社会”等,强调了青少年是祖国的未来,民族的希望。要积极学法掌握必要的法律知识,通过学习法律知识,迈好人生的第一步,争做合格公民,争做依法治国的实践者,自觉养成遵守纪律的好习惯,远离毒害自己的场所,培养高尚的道德情操。号召全体学生在课余时间抽空研读下发的《大同乡预防青少年违法犯罪及青少年精神文明宣传资料》里的法律知识及16篇德育经典故事,多看看,多想想,多反思,努力在新时代既要做到“旧三好”学生:思想品德好、学习好、身体好,更要做到“新三好”学生:在家庭做个好孩子,在学校做个好学生,在社会做个好公民。

    据了解,大同乡历来重视青少年健康成长工作,近期将把预防青少年违法犯罪宣传活动开展到所有小学,做到全覆盖宣传,努力助学生从小培养良好的思想道德品质,养成良好的生活习惯,争做好学生、好公民。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部