请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县卫生计生委扎实开展“扶贫日”系列关爱活动

2017-10-25 16:58| 发布者: admin| 查看: 381| 评论: 0|原作者: 黄山|来自: 卫计委

摘要: 今年10月17日是我国第4个“扶贫日”,连日来,东兰县卫生计生委以“扶贫济困,邀您一起”为主题开展“扶贫日”系列关爱活动

 

图为东兰县卫生计生委开展“扶贫捐款”仪式现场。


    今年1017日是我国第4个“扶贫日”,连日来,东兰县卫生计生委以“扶贫济困,邀您一起”为主题开展“扶贫日”系列关爱活动。

    开展走访调研送温暖活动。从1010开始,组织委机关帮扶干部40多人,深入帮扶村开展一次走访、调研、送温暖等扶贫日主题活动,通过采取一对一、面对面的座谈走访,围绕危房改造、特色产业增收、教育扶贫、健康扶贫、助残扶弱、基层组织建设等工作进行专项调研,了解他们的生产、生活情况,鼓励他们要树立战胜困难的信心。同时向帮扶联系户宣传各项扶贫政策、跟踪惠农政策落实、解决力所能及的问题,鼓励群众在党和政府、社会各界的关心帮助下,努力克服困难,脱贫致富。

    组织实施爱心募捐活动。1016日上午,通过召开动员会,组织全体干部职工开展“扶贫济困,邀您一起”扶贫捐赠活动,以实际行动向贫困家庭和困难群众伸出友爱之手,为精准扶贫工作献出一份力量。在活动中,委领导主动带头,全体干部职工慷慨解囊,积极踊跃捐款,用自己的实际行动为困难群众送上一份温暖、献出一份爱心,传递着对困难群众的一份深情。活动现场共筹措爱心捐款5000多元。

    开展扶贫日集中宣传活动。1017,积极参加县扶贫开发领导小组组织开展的扶贫日集中宣传活动,通过悬挂横幅、制作板展等形式,展示和宣传近年来全县健康扶贫取得的成果以及扶贫政策知识,引导社会各界关注扶贫、关爱困难群体,关心扶贫事业,努力营造出全社会共同参与扶贫的良好氛围。通过宣传增进广大居民对健康扶贫、基本公共卫生服务及家庭医生签约有关政策的了解,让居民能及时享受到党和国家的惠民政策,切实解决建档立卡贫困患者和民政救助对象因患重特大疾病致贫、返贫问题。

    开展健康义诊活动。1017,组织县直3家公立医院、东兰镇卫生院在县体育馆集中进行健康扶贫义诊活动,现场设立健康扶贫咨询台、义诊服务台,医务人员免费为居民测量血压和慢性病、常见病等一系列常规检查,向居民宣讲如何预防一些常见疾病、如何健康饮食及日常应注意的事项等相关知识,发放相关宣传资料,帮助大家养成良好的健康、卫生习惯,增强居民疾病预防和健康卫生知识。活动现场提供就医咨询100多人次,健康检查60多人次,发放健康扶贫宣传品1500余份。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部