请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

九九重阳节,浓浓敬老情

2017-11-2 17:53| 发布者: admin| 查看: 610| 评论: 0|原作者: 韦彩妙 韦爱桃|来自: 隘洞镇

摘要: 为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,10月28日,隘洞镇开展庆祝重阳节文化娱乐活动,大家欢聚一堂...

图为隘洞镇同乐村福宁屯老人们开心的比起了剪刀手。


    为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,1028,隘洞镇开展庆祝重阳节文化娱乐活动,大家欢聚一堂,进一步营造“尊敬老人”“爱护老人”“关心老人”的良好氛围,让老人们温馨过重阳。

    上午,团县委联合该镇团委及大学生志愿者到镇敬老院开展重阳节关爱活动,深入了解老人生活状况,陪老人拉家常,和老人一起包饺子,陪老人们度过了一个难忘的重阳节。

    下午,该镇同乐村福宁屯,由群众自发自筹自组的欢度重阳节活动,现场热闹非凡,来自各队的老人们坐在一起,大家一起吃百家宴,唱山歌、敲铜鼓、唠唠家常,整个下午都洋溢着浓浓的节日气氛。

    关爱老人不仅是重阳节的传统习俗,也是中国传统文化的重要组成部分,隘洞镇整合社会资源,积极营造敬老助老的和谐社会氛围,积极为老人开展各项活动,让老人们感受到“老有所养”“老有所依”“老有所乐”“老有所为”的社会氛围。这次重阳节,让老人们度过了一个快乐的节日,既弘扬了中华民族尊老敬老的美德,又营造了全社会尊老、敬老的浓厚氛围。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部