请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
东兰县人民政府网 门户 通知公告 查看内容

东兰县2016年保障性安居工程跟踪审计发现问题整改结果公告

2017-5-29 10:09| 发布者: admin| 查看: 292| 评论: 0|来自: 县政府办

东兰县2016年保障性安居工程跟踪审计

发现问题整改结果公告

 

根据国家审计署《关于整改2016年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题的通知》(审办发[2017]25号)文件精神,我县及时组织相关部门认真研究国家审计署审计提出的问题,督促有关部门列出整改清单,落实整改责任,严格按时进行整改。现将整改落实情况公告如下:

一、关于虚报家庭收入、住房等资料,骗取住房保障待遇问题。

1.存在问题:审计发现金新华同志拥有机动车辆,家庭人均收入超标,违规享受廉租房1套。

整改措施:经核查,金新华户2016年度内享受了廉租住房待遇一套,在2016年度内购买了小汽车,价值在4万元以上。经调查核实,发现该住户存在以上事实。为了确保政策性住房供应对象的严肃性,通过宣传教育和引导,该住户思想认识到位并主动配合退出廉租住房。

整改结果:金新华户已于2017228日退出廉租出房,整改已完成。

2.存在问题:审计发现韦剑波成立养猪专业合作社,认缴出资额30万元,家庭收入超标准,骗取廉租房住房待遇1套。

整改措施:经核查,韦剑波同志在于20159月通过全市事业单位公开招聘考试前,曾经与朋友一起合资成立了养猪专业合作社。通过公开招聘考试被安排到巴畴卫生院工作以后,他作为单位的公职人员,单位按规定安排他到公租房居住。20172月,通过审计发现问题以后,我县住建部门通过沟通协调,韦剑波同志思想认识到位,并于2017223日主动退出东兰县博大养猪专业合作社。目前,该同志符合享受住房保障条件,现单位安排他居住在公租房内。

整改结果:韦剑波户已于2017223日退出东兰县博大养猪专业合作社,整改完成。

二、关于虚报冒领或重复领取农村危房改造补助资金问题。

1.存在问题:审计发现班凤鸾配偶为金谷中学在职教师华飞龙,属于财政供养人员,违规领取农村危房改造补助1.65万元。

整改措施:针对这一问题,我县及时组织住建部门和县危改办工作工人员深入金谷乡协调收回误发的农村危改补助资金。通过金谷乡人民政府的协调,班凤鸾户主动将不该享受的农村危房改造补助资金1.65万元退回县财政农村危房改造资金专户。

整改结果:班凤鸾户已于2017527日将不该享受的农村危改补助资金1.65万元退回县财政农村危房改造资金专户,整改完成。

2.存在问题:审计发现韦卫健、蒙文新、廖乜满3人重复领取2016年农村危房改造补助,共多领补助资金3.80万元。

整改措施:通过审计核实后,我县及时组织危改办工作人员分别深入隘洞镇、三弄乡、巴畴乡人民政府协调收回重复发放的3.80万元危改补助资金,对收回的资金一律上解国库。

整改结果:巴畴乡廖乜满户已将重复领取的0.8万元农村危房改造补助资金退回县财政农村危房改造资金专户;隘洞镇纳就村板恩屯韦卫健已将多领的1.5万元危房改造补助资金退回县财政农村危房改造资金专户;三弄乡三合村上宁屯蒙文新户已将多领的1.5万元危房改造补助资金退回县财政农村危房改造资金专户,整改全部完成。

 

                                                  东兰县人民政府 

                                              2017年5月29日 

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部