请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(兰政办发〔2017〕56号政策解读)关于《东兰县人民政府办公室关于公布规范性文件清理 ...

2017-7-27 17:58| 发布者: admin| 查看: 170| 评论: 0|来自: 县法制办

摘要: 关于《东兰县人民政府办公室关于公布规范性文件清理结果的通知》的政策解读《东兰县人民政府办公室关于公布规范性文件清理结果的通知》(以下简称《通知》)已于近日印发,为更好理解并执行《通知》,现解读如下。 ...

关于《东兰县人民政府办公室关于公布规范性文件清理结果的通知》的政策解读

 

《东兰县人民政府办公室关于公布规范性文件清理结果的通知》(以下简称《通知》)已于近日印发,为更好理解并执行《通知》,现解读如下。
      一、制定的背景

根据《广西壮族自治区规范性文件监督管理办法》关于定期开展规范性文件清理工作的要求及《河池市人民政府办公室关于开展规范性文件清理工作的通知》(河政办电〔201719号)和《东兰县人民政府办公室关于开展规范性文件清理工作的通知》(兰政办发〔201715号)的安排和部署, 20174月初至2017630,由政府法制机构组织对20161231日前发布的规范性文件进行清理。经过清理形成清理结果报县政府研究,现已审议通过。

二、的主要内容

《通知》的主要内容包括正文和附件两部分,正文部分简单介绍规范性文件清理的目的、依据和结果,并说明了清理结果的运用;附件部分则是具体列出应予保留、修改、废止、失效等几种情形的规范性文件目录清单。

三、施行时间

《通知》明确,此次清理列入应予修改目录的规范性文件,各有关组织实施部门要结合我县实际认真进行调查研究,充分进行协调论证,将修改草案上报县政府审定后发布实施;此次清理列入废止、失效目录的规范性文件,要立即停止执行,不得再作为行政管理的依据。

 

                  东兰县法制办公室 

                                                 2017727日  


主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部