请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长乐镇全面启动2018年度新农合参保缴费工作

2017-10-13 17:16| 发布者: admin| 查看: 536| 评论: 0|原作者: 陆娴|来自: 长乐镇

摘要: 10月12日,长乐镇组织召开全体镇村干部会议,对该镇2018年度新农合缴费征收工作进行部署,力争早日把工作落到实处,确保高质量、高标准完成工作任务...

    1012,长乐镇组织召开全体镇村干部会议,对该镇2018年度新农合缴费征收工作进行部署,力争早日把工作落到实处,确保高质量、高标准完成工作任务。

    会议指出,新型农村合作医疗作为扶贫攻坚的医疗帮扶措施之一,对帮助农村人口解决因病致贫、因病返贫等问题有着重要作用,补齐农村居民医疗服务“短板”。

    会议要求,全体镇村干部统一思想,坚定信心,精心组织,广泛宣传,快速行动,切实把这项惠及广大农民群众的好事办好,实事办实。一要多形式广泛宣传,通过村村通广播、展板、LED显示屏、悬挂横幅标语、发放宣传资料等多种形式大力宣传,提高广大农民对新农合的认知度,发动全民参保,做好建档立卡贫困户、低保对象、五保户、重点优抚对象、独生子女户和双女结扎户等人员核定,让困难家庭看得起病,让受困、受残人群感受到党的温暖。二要精心组织细化部署,新农合收缴期间,实行挂村领导+挂村干部+村两委班子包村、包片责任制,围绕目标要求,限定工作时限,全力以赴在2018210日前完成征缴任务。三要提高认识强化措施,在征缴工作中,镇村两级干部要提高思想认识,排除干扰,集中时间,集中精力,确保2018年度征缴任务保质保量完成,并把此项工作实绩与干部年度考评评优及绩效奖挂钩,对不认真按时、按进度落实工作任务或工作进度缓慢的干部进行批评教育、通报问责,强化责任监督,确保工作取得实效。

    据了解,2018年长乐镇应参保人数为18998人,应完成参保人数是18618人,需完成建档立卡贫困户人口数征缴任务是11284197人。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部