请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

学习贯彻市领导调研讲话精神,精准攻克深度贫困堡垒奔小康

2017-10-3 16:46| 发布者: admin| 查看: 326| 评论: 0|原作者: 覃晓雪|来自: 三弄瑶族乡

摘要: 9月25日至26日,市长唐云舒带领市调研组到三弄瑶族乡开展深度贫困地区脱贫攻坚实地调研。27日上午,三弄瑶族乡党委政府组织召开专题学习会议传达唐云舒市长等市领导在调研时讲话精神...

    92526日,市长唐云舒带领市调研组到三弄瑶族乡开展深度贫困地区脱贫攻坚实地调研。27日上午,三弄瑶族乡党委政府组织召开专题学习会议传达唐云舒市长等市领导在调研时讲话精神,并再次对扶贫政策、惠民措施和相关文件精神进行深入学习,结合当前实际对脱贫攻坚工作进行安排部署。全体乡村干部、帮扶联系后盾单位代表、贫困村驻村第一书记等80余人参加会议。

    会议首先传达了唐云舒等市领导在调研过程中的讲话精神。调研组对我县脱贫攻坚工作成效表示肯定,认为我县基础设施建设和扶贫产业发展后劲足,党员干部作风踏实精准帮扶功夫足,贫困群众精神面貌好脱贫信心足,同时就扶贫政策、脱贫思路制定、致富产业谋划、集体经济发展和村情民情掌握等提出了更高的要求,要求全体县、乡、村干部,驻村工作队员(第一书记)在决胜脱贫攻坚工作中要时刻把握大局,把准脱贫脉络,强化责任担当,对扶贫政策烂熟于心,对村情民情了如指掌,对扶贫事业热心不减。精准攻克深度贫困堡垒,让深度贫困地区群众早日过上小康生活。

    会议还研讨了市人大常委会副主任韦桂元在调研中结合三弄瑶族乡实际提出的“合作社+基地+农户”的发展思路及“六个一”产业目标发展的建议,让贫困农户尽快增产增收,到2019年全部实现脱贫目标:人均一亩核桃、一亩火麻、一亩桑蚕、一只瑶山羊、一头黑山猪、一亩油茶(板栗、柿子等),以优化扶贫产业发展规划,合理谋篇布局。

    会议强调,该乡党委政府将按照市委市政府的要求,科学规划好脱贫路径,切实增强全体干部抓好脱贫工作的责任感和紧迫感,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,全力以赴确保各项政策措施真正落地见效,使贫困群众真正得实惠、能增收、快脱贫。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部