请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武篆镇江平村:百人齐赏月 祈福共团圆

2017-10-13 16:41| 发布者: admin| 查看: 1053| 评论: 0|原作者: 黄惠琳|来自: 武篆镇

摘要: 10月4日农历中秋佳节,武篆镇江平村群众自发组织到月亮山下举行中秋赏月祈福活动,来自全村15个自然屯26个村民小组及月亮河长寿村村民共计100余人参加此次活动...

图为武篆镇江平村在月亮山下举行了中秋赏月祈福活动现场。

    104农历中秋佳节,武篆镇江平村群众自发组织到月亮山下举行中秋赏月祈福活动,来自全村15个自然屯26个村民小组及月亮河长寿村村民共计100余人参加此次活动。

    活动当天,上百名群众欢聚一堂,大家围坐在一起吃团圆饭,话家常,有说有笑,场面十分热闹。活动中,来自全国各地的长寿村村民与江平村群众一道畅谈关于中秋节的趣味来历和习俗,大家在欢笑声中增长了知识,加深了对中秋节这一传统文化的了解。晚饭过后,大家纷纷鸣鼓祈福,并在祈福带上写下自己的美好愿望,悬挂在祈福树上祈求幸福安康,表达欢度中秋的喜悦之情。

    村民们纷纷表示,这次赏月祈福活动,让广大村民实现了进一步的交流与沟通,丰富多彩的民俗活动也让广大群众感受到传统节日的气氛,加深了对传统文化的热爱,更提高了包括月亮河长寿村在内的江平大家庭的凝聚力。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部