请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

三石镇召开新一届村“两委”干部培训会

2017-9-22 09:26| 发布者: 三石镇| 查看: 44| 评论: 0|原作者: 陈书帆、梁欣怡|来自: 三石镇人民政府

为使新一届村“两委”干部尽快适应当前工作需要,提高履职能力,日前,三石镇召开2017年全体镇村干部会议暨新一届村“两委”干部培训会,全体镇村干部共110余人参加会议。
    据悉,三石镇新一届村“两委”换届选举工作已全面完成,共选举出村“两委”干部43名,选举结果呈现出女性干部数量、年轻干部比例、文化程度、民主参选率大提升的特点。
    此次培训会从两学一做学习教育、如何调处人民纠纷、脱贫攻坚、总结部署当前工作等几个主题依次展开。
    培训会邀请县委党校梁逍教授为大家上了一节“学党章、守党规”为主题的两学一做课程,课程从党的建党史、发展史,党的章程,党的方针政策等方面进行授课,使全体镇村干部提高了党性修养。镇司法所所长针对基层常出现的纠纷问题,结合实际案例,通俗易懂地讲解了基层干部如何更好地调处基层人民内部纠纷。镇扶贫分管领导就脱贫攻坚工作做了业务培训,重点解读了“两不愁三保障”“八有一超”“十大百万产业”等指标概念,帮助新任村干及新到岗镇干深入掌握脱贫攻坚各项政策。镇主要领导就当前乌鸡产业发展、危房改造、改厨改厕改圈“三改”等工作进行总结和部署,使镇村干部认清形势,推动各项工作进展。

   图为东兰县县委党校梁逍教授为新一届村“两委”干部培训

 会上,镇主要领导还为新一届村两委干部颁发当选证书并合影留念,勉励新一届村“两委”干部珍惜群众期待,肩扛使命,牢记责任,为民服务。会议要求,新一届村“两委”干部要做到“三个多”,一是多学习,认真学习工作文件、学习理论知识,熟悉政策,掌握各项工作方式方法。除了向书本学习,还要向身边有经验的老同事学习,更要向群众学习,要善于倾听群众的意见、建议,找到解决问题的新途径。二是要多动口,即要动口跟群众宣传上级的各项方针政策,把上级相关要求传达给群众,使各项政策都能家喻户晓。三是要多行动,积极配合上级各部门,把各项政策落到实处,积极帮助人民群众解决实际困难和问题。尤其当前处于脱贫攻坚工作的重要时期,任务艰巨、使命神圣,村“两委”干部要牢记使命,争当群众脱贫致富的带头人。

培训会上,与会人员均认真聆听并做好笔记,会后纷纷表示获益匪浅,培训会取得了良好的效果。

该镇巴王村新任村委委员莫红英说道,作为新一届的村“两委”干部,在这一次的培训中,她学到了更多的新的理论知识,并且也学到了如何去调解老百姓之间的纠纷问题,在今后的工作当中,会尽快地转变角色,并把这次培训学到的知识用于村“两委”的工作当中去。

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部