请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县卫生计生委时刻绷紧健康扶贫领域监督执纪问责这根弦

2017-9-28 11:07| 发布者: 管理员| 查看: 1119| 评论: 0|原作者: 黄山|来自: 卫计委

摘要: 为进一步推进全县健康扶贫领域监督执纪问责工作,切实让健康扶贫各项政策落到实处。9月25日, 东兰县卫生计生委召开卫生计生系统健康扶贫推进暨扶贫领域监督执纪问责工作集体约谈会...

图为东兰县卫计委召开卫计系统扶贫领域监督执纪问责工作集体约谈会现场。


    为进一步推进全县健康扶贫领域监督执纪问责工作,切实让健康扶贫各项政策落到实处。925, 东兰县卫生计生委召开卫生计生系统健康扶贫推进暨扶贫领域监督执纪问责工作集体约谈会,认真落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议精神和自治区、市纪委工作部署,以“四个强化”时刻绷紧健康扶贫领域监督执纪问责工作这根弦。

    强化宣传教育。及时召开扶贫领域监督执纪问责集体约谈会,强化责任担当,严明工作纪律;加大对扶贫领域政策法规的宣传,组织精准扶贫工作队员、贫困村第一书记和驻村工作队员进村入户进行面对面宣传,让基层群众、扶贫对象“懂政策、知情况”;将《东兰县脱贫摘帽村监督检查问题清单》、《东兰县帮扶干部核查扶贫资金统计表》等印发给每一位帮扶干部,认真学习,举一反三,加强整改,力争在“细”字上多下功夫。   

    强化线索排查。根据中共东兰县纪律检查委员会《关于进一步强化措施推进扶贫领域监督执纪问责工作的通知》要求,结合进村入户调查核实工作,全面排查扶贫领域中涉及的扶贫政策宣传不到位、干部作风不实、落实“两个责任”不力的问题线索。特别是要加强对卫生计生系统的基建项日、药品采购、新农合报销、健康扶贫,计划生育奖励扶助政策的落实、计生爱心保险、独生子女奖励等重点领域的监督管理,切实维护群众切身利益。
    强化纪律审查。运用“四种形态”,对有问题的干部进行早提醒、早处理、早整改,没有问题的干部要自我警醒,形成震慑,并将监督执纪问责结果作为年终考核重要指标,与绩效工资挂钩。

    强化监督力度。结合卫生计生工作实际,并根据“健康扶贫”领域相关政策的宣传与项目的培训的督察检查情况,制订了《东兰县卫生计生委关于健康扶贫问题整改工作方案》,切实督促整改落实到位,将扶贫领域监督检查工作制度化、规范化。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部