请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

隘洞镇认真组织学习贯彻 《中华人民共和国统计法实施条例》

2017-9-1 15:08| 发布者: 隘洞镇| 查看: 42| 评论: 0

摘要: 隘洞镇认真组织学习贯彻 《中华人民共和国统计法实施条例》2017年8月28日上午,隘洞镇召集全体干部职工、21个行政村村级统计人员,专题学习新颁布的《中华人民共和国统计法实施条例》。 会上,分管领导韦善国与参会 ...

隘洞镇认真组织学习贯彻 《中华人民共和国统计法实施条例》

2017828上午,隘洞镇召集全体干部职工、21个行政村村级统计人员,专题学习新颁布的《中华人民共和国统计法实施条例》。

    会上,分管领导韦善国与参会人员一起学习了《条例》颁布的重要意义,详细讲解了《条例》的主要内容。《条例》共855条,在总结实践经验的基础上,针对突出问题,对统计法作了细化和补充,提出了许多创新性的举措,完善了不少行之有效的规范。一是从源头上规范统计调查活动;二是加强统计调查的组织实施;三是明确统计资料公布的主体、权限及要求;四是强化对统计违法行为的责任追究。

    该镇镇长周万宇提出三点要求:一是充分认识学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》的重大意义,加强依法统计观念,切实增强敬畏、遵守、执行统计法的自觉性;二是严守底线,坚持依法开展统计工作,严格遵守执行《条例》各项规定,加强统计管理,恪守统计职业道德,提高统计数据质量,确保客观真实反映经济社会发展取得的成效;三是强化宣传,使各村民委、镇直各部门重视、支持统计工作,形成领导重视、部门参与、统计部门具体实施的依法统计方式,使统计报告成为党委、政府决策的重要参考。
东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部