请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(兰政办发〔2017〕78号)东兰县人民政府办公室关于2017年政府工作主要目标任务完成情 ...

2017-9-21 16:17| 发布者: 管理员| 查看: 303| 评论: 0

东兰县人民政府办公室

关于2017年政府工作主要目标任务完成情况的督查通报

 

各乡镇人民政府,各有关单位:

根据县政府领导指示,2017 8 28 日至 31 日,由县政府办公室、县发改局、县财政局等单位组成督查工作组对我县2017年政府工作主要目标任务及项目建设进展情况进行督查。现将有关情况通报如下:

本次分红榜、黑榜予以通报。            

一、督查基本情况

东兰县2017年政府工作主要目标任务195项,共分解成293个子项,其中,能按时完成工作目标任务的有278项,完成率94.9%;未按时完成工作目标任务的有11项,占总数的3.8%;取消或调整的有4项;列为全县项目建设进行考察的有3项。

二、红黑榜

(一)红榜

1.14产业脱贫项目油茶种植超额完成计划种植任务,截至7月底全县共完成油茶新种20843亩。

2.16新增“三特”水果种植项目超额完成计划种植任务,已完成新种5577亩。

3.21-8三石镇长峒村安置区(二期)工程项目进度快,已完成房屋、水池建设。

4.24实施扶贫村屯道路建设项目推进快,截至7月底已完工77191公里,完成投资5865万元。

5.28教育扶智脱贫项目“一补”工作提前超额完成工作任务,已下拨资金2668.81万元,完成工作量的116%

6.32东兰县2017年高标准农田建设项目(兰木乡)进度快,已完成65%的工作量。

7.34东兰县2017年以工代赈项目推进快,截至7月底已完成投资482.89万元,完成工程量的70%

8.72东兰县2016年农村义务教育薄弱学校改造计划第一批资金项目推进快,已完成所有项目建设。

9.74东兰县农村综合环境整治项目(武篆镇、隘洞镇、三石镇、泗孟乡)工程推进快,均已完成95%以上工程量。

10.75东兰县2016年中央预算内资金农村教师周转宿舍建设项目推进快,已完成100%的工作量。

11.147东兰县2017年农村饮水安全巩固提升工程项目推进快,已完成总工程量的60%,完成投资2100万元。

12.185-1武篆镇公立幼儿园建设项目推进快,已完成主体工程,进入装修阶段。

(二)黑榜

1.21-9三石镇公平村六四安置小区项目推进滞后,截至7月底仅完成征地,正在挂网,公开招标。

2.21-10长乐镇华亨村牙拉件安置点项目推进滞后,截至7月底只完成项目测绘、设计。

3.21-15兰木乡同仕安置小区项目推进滞后,截至7月底还在项目征地阶段。

4.21-17金谷乡牙能村纳安安置小区项目推进滞后,截至7月底初步完成场地平整工作。

5.48东兰县农村公路安保工程项目推进缓慢,截至7月底尚未开工。

6.61“南草北调”菌草加工养殖项目进度慢,截至7月底只完成牧草种植300亩。

7.63-2兰木乡卫生院业务用房项目推进滞后,截至7月底还在财评阶段。

8.67四合至板文至干兰公路项目推进滞后,截至7月底还有270米尚未硬化。

9.92东兰县100吨级渔政码头项目推进缓慢,截至7月底仅完成环评批复,正在上报可研,开始征地。

10.106东兰县城区家畜定点屠宰场重建项目进度慢,目前尚未落实建设用地。

11.185-4大同乡公立幼儿园建设项目进度慢,截至7月底尚未开工建设。

(三)未按时报送材料的单位

县文广新体局、县旅发委、县商务局、县移民局、县供销社、东兰公路局

三、存在的主要问题

(一)项目前期工作滞后。部分项目立项、环评、规划选址、用地预审、可研等前期工作衔接不畅,导致前期工作周期长,工作滞后,影响项目开工建设。

(二)项目征地工作滞后。部分项目用地征地困难,部分群众不支持、不配合征地工作,乡镇和部门协调不到位,未形成工作合力推进征地工作。

(三)项目资金安排滞后。部分项目资金安排不到位,缺口大,导致不能及时下拨项目征地款、工程进度款,影响项目推进。

四、工作要求

(一)加快前期工作。各项目负责部门要高度重视项目前期工作,加紧工作节奏,争取尽快完成项目立项、环评、规划选址、用地预审和可研等前期工作,为项目顺利开工建设做好铺垫。

(二)加强征拆力度。各乡镇、各部门要加强沟通协调,要加强政策宣传和教育引导,耐心细致做好群众思想工作,做到明之以法、晓之以理、动之以情,对少数思想顽固、强阻施工的人,要坚决打击,决不手软,争取项目按时落地。

(三)加大资金争取。各项目负责部门要加大项目资金筹措力度,用足用活国家投资政策,积极主动与上级部门对接,尽可能更多地争取上级资金的支持,积极采用多种投融资方式进行项目建设,解决项目建设资金筹措难题。

 

附件:东兰县2017年政府工作主要目标任务完成情况表

    兰政办发78号任务完成情况表.xls

 

 

 

东兰县人民政府办公室

2017919

 

 

 

 

公开方式:主动公开

                                                            

 东兰县人民政府办公室                    2017919日印  

(网络传输)

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部