请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县加强乡村医生培训 夯实健康扶贫基础

2017-9-21 15:25| 发布者: 管理员| 查看: 638| 评论: 0|原作者: 黄山|来自: 卫计委

摘要: 为夯实基层网底,进一步提升全县乡村医生队伍的整体素质,夯实健康扶贫基础,满足农村医疗卫生需求,让群众少得病...

    为夯实基层网底,进一步提升全县乡村医生队伍的整体素质,夯实健康扶贫基础,满足农村医疗卫生需求,让群众少得病。919日上午,东兰县卫生计生委组织100多名乡村医生在五楼会议室召开2017年度第二期乡村医生业务知识培训会。

    县卫生计生委相关科室、红十字会负责人,县疾控中心、县人民医院专家分别就健康扶贫政策、居民健康档案管理规范、老年人、高血压患者、2型糖尿病患者健康管理服务规范,农村常见、多发病理论知识和诊疗技术,紧急医学和常危重病的急救技术和合理用药知识等方面内容进行培训。

   “通过本次培训,不仅充实了我的理论知识和诊疗技术,同时也提高了我的应急救护技能。在今后工作中,我将用所掌握的技术和技能为有需要的群众提供及时、有效的救助。”来自东兰镇那亨村的韦村医说。通过培训,提高了乡村医医疗服务和公共卫生服务能力,对实现“小病不出乡,大病不出县”,解决广大农民健康需求,进一步夯实基层网底,推进健康扶贫工作打下良好的基础。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部