请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长乐镇免费开展孕前优生检查暨“两癌”筛查活动

2017-9-20 16:13| 发布者: admin| 查看: 312| 评论: 0|原作者: 陆娴|来自: 长乐镇

摘要: 为预防出生缺陷,关爱女性健康,提高全镇农村适龄妇女的健康水平和自我保健意识,9月15日,长乐镇妇联、计生办会同县卫计委、县妇保等部门在该镇计生所开展孕前优生健康检查、“两癌”免费筛查活动。 此次孕前优生 ...

    为预防出生缺陷,关爱女性健康,提高全镇农村适龄妇女的健康水平和自我保健意识,915,长乐镇妇联、计生办会同县卫计委、县妇保等部门在该镇计生所开展孕前优生健康检查、“两癌”免费筛查活动。

    此次孕前优生健康检查项目包括抽血化验、体格检查、妇科检查、B超检查及尿检等;“两癌”筛查的检查宫颈癌筛查、乳腺B超检查、一般妇科检查等。通过开展孕前优生健康检查、两癌筛查,一是能够有效排除生殖器官畸形、肿瘤及炎症,以及其他影响胎儿健康的疾病,从而尽早预防和干预出生缺陷;二是掌握妇女健康状况,“早发现、早诊断、早治疗”严重危害妇女健康的宫颈癌、乳腺癌;对两癌高危人群实施预防性保护措施,努力降低两癌对妇女健康的威胁。                 

    为提高孕前优生健康检查、两癌筛查的参与率,确保检查工作顺利开展,长乐镇妇联、计生办及各村民委高度重视,加大宣传力度,相互协调、紧密合作,让前来检查的农村适龄妇女们切实感受到来自党委与政府的关怀。

    据了解,当天有150 人进行“两癌”登记检查,孕前优生健康检查11例。
东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部