请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长江镇开展山洪灾害防御知识培训及演练

2017-9-20 11:17| 发布者: admin| 查看: 430| 评论: 0|原作者: 王天庄|来自: 长江镇

摘要: 为切实加强群众防汛防灾能力,9月15日上午,县防汛办到长江镇文旺村开展山洪灾害防御知识培训及演练。 在演练现场,县防汛办技术人员首先就如何预防山洪灾害,在山洪灾害发生的过程中要如何应对、灾后要注意哪些方 ...

    为切实加强群众防汛防灾能力,915日上午,县防汛办到长江镇文旺村开展山洪灾害防御知识培训及演练。

    在演练现场,县防汛办技术人员首先就如何预防山洪灾害,在山洪灾害发生的过程中要如何应对、灾后要注意哪些方面等问题逐一向群众讲解。随后,山洪灾害防御应急演练正式开始,信息员向指挥长汇报持续降雨情况,请求通知群众准备转移,预警员手拿铜锣边敲边向危险区跑去,告诉群众做好转移准备并返回指挥台,因为大雨仍在持续,需要立即转移,抢险转移队开始摇响警报器,敲响铜锣组织群众转移到安全区。最后工作人员通过发放宣传手册、明白卡等形式进一步巩固本次知识培训成果。

    工作组表示,本次知识培训及演练旨在提升群众山洪灾害防御意识,增强灾害防范能力,防患于未然,确保人民群众生命财产安全。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部