请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长乐镇贫困人口动态调整确保识别精准

2017-9-20 16:05| 发布者: admin| 查看: 434| 评论: 0|原作者: 韦祖建|来自: 长乐镇

摘要: 9月15日至9月18日,长乐镇集中开展贫困人口动态调整工作,坚决杜绝“富人戴穷帽”现象发生,确保困难农户应纳尽纳,应扶尽扶,不漏一户,不落一人...

    915918,长乐镇集中开展贫困人口动态调整工作,坚决杜绝“富人戴穷帽”现象发生,确保困难农户应纳尽纳,应扶尽扶,不漏一户,不落一人。为提高工作成效,确保贫困人口识别精准,长乐镇主要采取以下几项措施:

  一是大力宣传政策。全镇挂村干部和各村委干部一起,深入各屯,召集群众召开贫困人口动态调整宣传会,就发给农户的《致农民朋友的一封信》进行详细讲解说明,确保每个村、每位群众都掌握动态调整的内容、程序、要求和时间节点。

  二是确定重点人员。重点瞄准四类人群:未建档立卡的困难“临界户”,因残、因灾、因病、因学等原因陷入贫困的农户,非贫困村但家庭经济确实困难的农户,整屯易地扶贫搬迁的非建档立卡贫困户等四类人员为此次动态人口调整的重点人群。

  三是明确调整程序。贫困人口新增、脱贫人口返贫按照农户申请、入户评分核验、财产检索、村民小组评议、村民委评议、公示、核实汇总、审核确定、建档立卡程序进行识别。剔除错评贫困户按照核实信息、入户告知、两评议一公示、乡镇审核、县级审定程序进行剔除。未达到标准且家庭确实困难的,按规定予以保留

  据了解,截止918,该镇新增贫困农户30户,贫困人口 102 人,整屯搬迁应纳尽纳户28107人,认定返贫退出户23户,87人,剔除错评贫困户1969人。切实防止了贫困识别和退出不实不准,确保了扶持对象精准,实现了稳定脱贫、有效退出。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部