请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

减轻企业负担 促进实体经济发展——东兰县财政局清理涉企收费项目

2017-9-18 17:22| 发布者: admin| 查看: 921| 评论: 0|原作者: 李淑贞|来自: 财政局

摘要: 为推进政府“放管服”改革工作向纵深发展,东兰县财政局立足自身职能,扎实做好行政事业性收费管理、政府性基金管理等工作,通过四项措施确保国家各项降费减负政策贯彻落实...

    为推进政府“放管服”改革工作向纵深发展,东兰县财政局立足自身职能,扎实做好行政事业性收费管理、政府性基金管理等工作,通过四项措施确保国家各项降费减负政策贯彻落实。

    高度重视。东兰县财政局高度重视“放管服”改革工作,熟悉、掌握中央和自治区明令取消、停征、减免的各项收费政策,及时对县本级行政事业性收费项目、政府性基金进行清理,制定县本级行政事业性收费项目目录清单、政府性收费项目目录清单,明确要求执收部门对清单以外的项目一律不得收费,指导、监督执收单位严格执行,财政部门不定期开展检查,确保该项政策不折不扣落到实处。

    全面清理。根据《关于取消调整部分政府性基金有关政策的通知》、《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》以及《广西壮族自治区政府性基金目录清单》等文件精神,东兰县财政局于20 1741日起全县范围内清理涉企收费项目。通过清理,停征或免征行政事业性收费共有13项,调整或取消的政府性基金目录共有3项,截止20171-8月份,取消和免征的行政事业性收费达70万元,调整和免征的政府性基金达50万元,减轻企业负担,促进实体经济的发展。

    公示清单。县财政局与执收单位、物价部门多次审核确认最终收费项目,制定印发《东兰县行政事业性收费项目目录清单》、《政府性基金目录清单》,在政府信息公开网站、部门网络信息平台、执收单位醒目位置,将相关的政策内容进行公示,进一步提高收费透明度。

    以票控费。实施财政票据电子化管理改革,在全县绝大部分需使用财政票据的行政事业单位以及社会团体、民间组织,均要求使用电子票据,个别开票极少的用票单位、包括一次性用票单位,财政部门也采取了“核旧领新、财政代开”的方式进行管理,对停止、调整的收费项目,及时核销收费票据。通过加强票据监管,防止乱收、坐收坐支、违规使用财政票据等现象的发生。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部