请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县计生系统70多名干部职工接受业务培训

2017-9-13 11:00| 发布者: 管理员| 查看: 860| 评论: 0|原作者: 黄山|来自: 卫计委

摘要: 为进一步强化计划生育基层基础工作,提高计生干部职工的思想素质和业务水平,打造一支“思想好、作风正、懂业务、精干高效”的计生干部队伍...

   

图为东兰县举办2017年人口计生队伍职业教育和素质提升培训班


    为进一步强化计划生育基层基础工作,提高计生干部职工的思想素质和业务水平,打造一支“思想好、作风正、懂业务、精干高效”的计生干部队伍。978日,东兰县卫生计生委举办全县计生干部队伍职业化教育和素质提升培训班。全县14个乡镇的计生干部职工、分管领导和委相关股室负责人共70多人参加培训。

    培训班对全县人口形势进行了分析,解读新时期计划生育新政策,加强计生干部作风建设;对计划生育家庭意外保险、关爱保险、计生统计、行政执法、基层指导、全员人口信息管理平台监控、创建新一轮国家优质服务先进县活动、流动人口管理服务和2017年人口计生目标责任制年度考核等业务知识进行了辅导培训。

    近几年来,为了进一步提高干部队伍职业化建设水平,着力提升计生干部的政治、思想素质和业务水平,不断加强全县基层计划生育工作规划化管理,提升计划生育工作整体水平,东兰县卫生计生委每年都举办1-2期的业务知识培训班,每期培训时间安排不少于12天,其中县级集中脱产培训不少于2天,带课题在岗自学10天。

    通过培训,进一步提高了全县计生工作人员的服务意识和业务水平,为全面实施两孩政策,开展计生优质服务,提升群众满意度,促进工作再上新台阶奠定了基础。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部