请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兰木乡优质富硒墨米现代特色农业示范区建设迎接市考评组考评验收

2017-9-13 10:17| 发布者: 兰木乡| 查看: 138| 评论: 0

摘要: 9月11日,市人民政府副秘书长叶家义率队深入兰木乡,实地考评验收兰木乡优质富硒墨米现特色农业(核心)示范区建设,县人政府副县长韦杏立及兰木乡党政相关领导人陪同验收。当天,叶家文一行先后来到观景台、特色产品 ...

9月11日,市人民政府副秘书长叶家义率队深入兰木乡,实地考评验收兰木乡优质富硒墨米现特色农业(核心)示范区建设,县人政府副县长韦杏立及兰木乡党政相关领导人陪同验收。

当天,叶家文一行先后来到观景台、特色产品展示中心、宣传长廊、综合服务中心、鸿祥绿色生态农产品专业合作社、育秧中心等,现场认真听取相关部门负责人介绍示范区的建设状况,产业规模、营销模式以及发展前景。

据了解,示范区于2014年8月立项开工,项目规划总面积3700亩,建设项目包括优质富硒米生产基地、稻田综合利用示范区、现代精品农业示范区等8大类,子项目38类,计划总投资3.48亿元。在示范区的带动下,兰木乡现代特色农业实现基地规模化、产品特色化、生产标准化、市场品牌化的快速发展,富硒墨米、富硒籼稻等主导产业也成为了当地群众发家致富的“田间黄金”。2017年,兰木乡共发展种植“富硒籼稻”3200余亩,墨米间种2100亩,覆盖农户2920户,贫困户356户,预计产值达360余万元,为农民增加收入140余万元左右。

通过听取汇报和实地考察,考评组对东兰县兰木乡优质富硒米现代特色农业(核心)示范区建设成果给予充分的肯定并一致认为兰木乡示范区产业布局规范,功能定位合理,充分发挥了兰木乡得天独厚的资源优势与产业优势,发展前景巨大。同时,考评组就示范区的后续建设向兰木乡提出相关建议,希望兰木乡既要将源远流长的农耕文化精髓保存下来,还要挖掘出现代科技农业的巨大潜力,将本地特色与现代科技充分融合。

考察当天,考评组一行还品尝了富硒墨米饭、墨米甜酒等,并对兰木乡特色农产品赞不绝口。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部