请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

隘洞镇多举措促乌鸡产业发展

2017-9-13 09:23| 发布者: 管理员| 查看: 384| 评论: 0|原作者: 韦岳|来自: 隘洞镇

摘要: 近日来,隘洞镇积极组织各相关部门多次到龙平村可俄屯乌鸡养殖基地调研,为基地建设出谋划策,共同促进东兰乌鸡产业健康发展...

    近日来,隘洞镇积极组织各相关部门多次到龙平村可俄屯乌鸡养殖基地调研,为基地建设出谋划策,共同促进东兰乌鸡产业健康发展。

    龙平村可俄屯地势广阔,四面通风,周边山泉遍布,养殖条件得天独厚。为充分利用这一自然环境优势,让群众在家即可劳动致富,该镇党委、政府通过多方举措,集思广益。一是高度重视,提高认识。为将龙平村可俄屯乌鸡养殖基地打造成为东兰县乌鸡养殖核心示范区,该镇主要领导多次亲自带队,积极组织镇干、村干深入实地查看调研,深入群众家中做思想动员工作,广泛宣传相关优惠政策,打消群众思想顾虑,有力激发了群众干事创业的热情。二是总结经验,大胆创新。充分借鉴隘洞牛角坡板栗林下乌鸡养殖基地的成功经验和先进技术,并大胆创新,探索出了适合当地实际的发展新思路。三是积极协调,主动争取。缺乏专业的养殖技术是制约乌鸡养殖产业的瓶颈,为解决这一难题,该镇积极协调县畜牧兽医局、万寿谷公司等相关职能部门,安排专业技术人员对养殖户进行培训,有效地提高了养殖户的专业化水平。

    目前,万寿谷公司正加快乌鸡场建设力度,争取9月底完工,10月开始育苗,为东兰乌鸡产业的快速发展奠定坚实的基础。

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部