请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(兰政办发〔2017〕57号政策解)东兰县人民政府办公室 关于印发加快培育“四上”企业工 ...

2017-8-4 18:40| 发布者: admin| 查看: 190| 评论: 0|来自: 县政府办

摘要: 2017年东兰县培育“四上”企业政策解读 今年,东兰县人民政府出台了《关于印发加快“四上”企业工作方案的通知》(兰政办发﹝2017﹞57号)(以下简称《通知》),现将有关政策解读如下。 一、《通知》出台的背景是什 ...

2017年东兰县培育“四上”企业政策解读

 

今年,东兰县人民政府出台了《关于印发加快“四上”企业工作方案的通知》(兰政办发﹝201757号)(以下简称《通知》),现将有关政策解读如下。

一、《通知》出台的背景是什么?

今年,河池市人民政府出台了《关于进一步做好培育“四上”企业工作的通知》(河政办﹝201768号)文件,就“四上”企业的培育、申报入库、加快发展等作出一系列决策部署,体现了培育“四上”企业工作的重要性。为贯彻落实市政府57号文件精神,我县结合实际,出台了该通知。规上企业是我县经济发展的薄弱环节,《通知》的出台,对新常态下规上企业的培育与发展具有特殊的重要意义。

二、《通知》起草的思路是什么?

一是体现了对河池市人民政府出台的68号文件要求的全面贯彻落实;二是坚持问题导向,在落实市人民政府出台的政策措施基础上,就调整“四上”企业培育对象、培育的方式方法、培育的力度及奖励机制等方面提出针对性的政策措施;三是坚持改革创新,切实推动“梯级培育、转型升级”模式,逐级推进,激发企业发展动力。

三、《通知》提出的工作目标是什么?

2017年全县全面贯彻落实党的十八大和十八届六中全会、自治区第十一次党代会、河池市第四次党代会和县第十六届人代会第二次会议精神,以邓小平理论“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济新常态,加快“四上”企业的培育。在年内培育“四上”企业16家,到2020年末,全县“四上”企业数争取突破50家。

四、《通知》容纳的工作措施有哪些?

一是准确把握“四上”企业的统计标准、原则。准确划分“四上”企业的范畴,明确界限,能够更为准确的将符合条件的企业集中统计及培育;二是制定“四上”企业培育计划,制定合理的培育计划,明确年度培育的重点对象,加大扶持力度,落实扶持责任,推进企业发展,实现培育的目标;三是实施培育激励政策,通过财政资金支持、税费政策扶持、融资服务支持等方式给予政策支持;四是完善公共服务机制,要积极做好企业培育服务,大力扶持有发展潜力的企业尽快上升为“四上”企业,并对每年重点培育的企业做定期跟踪检测,知道重点培育企业提档升级;五是抓好“四上”企业入库申报工作,积极申报、严格核实、认真落实、依法入库。

五、《通知》的工作职责如何划分?

培育“四上”企业是项艰巨而又神圣的职责,能够快速的推动我县经济的发展。要及建立部门与乡镇分工负责、协调联动的工作机制。根据企业入库有关流程和要求,明确部门职责,按照职责分工做好相应工作。

六、下一步如何实现《通知》?

一是加强领导,统筹推进,成立领导小组督促及协调各部门、各乡镇工作,发挥出各自力量、全力推进“四上”企业的培育工作;二是强化宣传,积极引导,通过多种方式开展积极有效的宣传,让正在培育及准备培育的对象充分认识“四上”企业的优势;三是整体联动,确保实效,各有关部门、各乡镇要密切配合、协调推进,调整完善相关政策,加大对培育“四上”企业的政策资金支持力度,积极培育出符合条件的“四上”企业,并尽快入库,着实提高我县的“四上”企业数,加快我县经济发展。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部