请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武篆、隘洞、泗孟等乡镇举行隆重仪式欢送入伍新兵

2017-9-11 11:54| 发布者: 管理员| 查看: 722| 评论: 0|原作者: 唐聃 蒙金桃 汪依娜 黄惠琳 韦岳

摘要: 9月8日上午9点,武篆镇2017年新兵入伍欢送仪式在镇政府大院隆重举行。镇党政领导班子、全体镇干、新兵家属、中小学生代表及群众齐聚现场,共同欢送即将踏入军营的5名新兵...

图为武篆镇举行2017年新兵入伍欢送仪式

图为隘洞镇2017年新兵入伍欢送仪式

图为泗孟乡举行2017年新兵入伍欢送仪式


    98上午9点,武篆镇2017年新兵入伍欢送仪式在镇政府大院隆重举行。镇党政领导班子、全体镇干、新兵家属、中小学生代表及群众齐聚现场,共同欢送即将踏入军营的5名新兵。

    仪式按照介绍新兵情况、学生代表献花、新兵代表讲话、家属代表发言、镇领导致辞等环节依次进行。仪式上,镇党委书记韦彩秀首先向5位入伍新兵表示衷心的祝贺,并向支持子女踊跃参军的新兵家属表达了衷心感谢。韦彩秀强调,武篆镇作为革命老区,流淌着革命先烈的英雄血脉,每年都为国防军队建设注入新鲜血液,希望新兵战士们向前辈们学习,坚定信念,迎接考验,牢固树立热爱军队、献身国防的思想。进入部队后,要不断提高自身思想道德修养,加强军政业务学习,严守纪律,听从指挥,把自己培养成为军事过硬、作风优良的新时代优秀军人。镇党委政府将一如既往地关心照顾军人家属,落实好相关政策,为新兵安心服役创造良好条件。新兵家属一致表示,一人参军全家自豪,孩子能够进入军队磨炼,加入国防队伍,是值得骄傲自豪的大事,希望入伍后,能锻炼出百折不挠的意志,为远大的目标和前途奠定坚实基础。

    仪式最后,新兵们踏上了运送新兵的车,与家人和亲属一一道别,欢送仪式在一片鞭炮声和欢呼声中落下帷幕,新兵们带着家乡广大人民群众的殷切期盼,告别亲人和家乡,勇敢地踏上光荣的从军之路。

    同日,隘洞镇灯光球场上人山人海,锣鼓喧天,挤满了欢送新兵的人群,欢送13名新兵赴军营 。

    在欢送仪式上,该镇主要领导对新兵入伍表示热烈的祝贺,同时对新兵提出殷切的期望,希望他们到部队后严格要求自己,听党指挥,刻苦训练,加强学习,勇于战胜困难,发扬革命老区精神。不辜负党和人民的重托,在部队努力学习,争取早日成为一名合格的军人,为隘洞人民争光。仪式上新兵代表和家长代表作发了发言。随后少先队员给13名新兵们戴上大红花,伴随着喜庆的鞭炮声和锣鼓声,新兵们踏上了入伍的征途,从此开始他们别样的军旅生涯。

    据悉,今年征兵工作以来,该镇高度重视此项工作,动员广大青年踊跃报名,坚持廉洁征兵,经过初审、体检、政审等环节的严格把关后,该镇共征集新兵13名(女兵一名),其中大学学历新兵2名,高校新生新兵6名,高中学历新兵2名,中专学历新兵3名,并超额完成县级下达的征兵任务,把最优质的新兵送到军营去。

    当日,泗孟乡举行2017年新兵入伍欢送仪式,为即将踏上征程的新征入伍青年送行。

    欢送会上,乡党委政府对4名热血青年经过层层严格选拔最终顺利应征入伍表示祝贺,对青年家长大力支持国防事业表示感谢,同时勉励青年们放下包袱,勇往直前,听从指挥,刻苦训练,在部队的大熔炉中塑炼品格和能力,为保卫祖国海疆贡献青春和力量。
东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部