请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黄贤昌到切学调研扶贫产业

2017-9-15 10:26| 发布者: 切学乡| 查看: 167| 评论: 0

摘要: 黄贤昌到切学调研扶贫产业韦大明潘剑导播:9月8日,县委书记黄贤昌到切学乡就产业扶贫发展进行调研,要求发展好主抓产业,打造绿色生态厂区,助推群众增收。切学村村集体经济项目目前饲养三黄鸡5000羽,每羽约2公斤左 ...
 黄贤昌到切学调研扶贫产业

韦大明 潘 剑
导播:9月8日,县委书记黄贤昌到切学乡就产业扶贫发展进行调研,要求发展好主抓产业,打造绿色生态厂区,助推群众增收。
    切学村村集体经济项目目前饲养三黄鸡5000羽,每羽约2公斤左右,部分母鸡开始产蛋,长势健康。销售合作方广西万寿谷公司将按合同在一个月后回收销售。
    黄贤昌在养殖场实地查看基础设施建设情况,听取切学乡党政负责人关于扶贫产业发展汇报,与项目负责人了解项目目前存在的困难和下一步打算。黄贤昌指出,作为村经济项目,切实毫不动摇坚持发展,并根据县里提出的方案扩大规模。在首批三黄鸡销售之后,可换养东兰乌鸡,提升东兰乌鸡存栏数和规模。乌鸡产业是东兰“十大产业”主抓产业,要融入村集体经济项目切实发展好,打造成为品牌,提升经济效益。
    东兰山泉水业公司位于切学村纳项山脚下,泉域内山峦耸翠,山泉四季水温恒定(19℃),常年喷涌不息,经取样送环保、卫生等权威检测部门检测,该泉水富含人体所需的多种矿物质及微量元素,呈弱碱性,是世界稀有的天然小分子团弱碱性健康水。该公司2011年4月20日正式建设,2013年9月初项目顺利竣工投产。
    黄贤昌参观厂区后表示,东兰山泉是不可多得的优质饮用山泉水,但目前公司发展规模、厂区建设仍然离县里要求有一定的距离,希望公司和相关部门协调好,在公司培育、规模扩展、基础设施建设等方面再投入,在产品开发、市场营销等多动脑筋,积极打造成为规模以上花园式企业。
    当天,黄贤昌还到切学乡公立幼儿园项目地,实地察看项目进展,要求施工方和业主单位,在安全施工前提下,加快建设,确保明年秋季正式招生入园,服务地方教育发展。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部