请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武篆镇开展孕前优生检查

2017-9-7 17:31| 发布者: 武篆镇| 查看: 68| 评论: 0

摘要: 9月6日,为全面预防出生缺陷,提高出生人口素质,武篆镇开展了为期一天的孕前优生检查,将惠民政策落到实处。广大妇女群众也纷纷响应政府号召,积极参加孕前健康检查。检查当天,镇政府通过设立咨询服务台、悬挂宣传标 ...

9月6日,为全面预防出生缺陷,提高出生人口素质,武篆镇开展了为期一天的孕前优生检查,将惠民政策落到实处。广大妇女群众也纷纷响应政府号召,积极参加孕前健康检查。

检查当天,镇政府通过设立咨询服务台、悬挂宣传标语、发放宣传册等方式全方位宣传免费孕前优生健康检查的意义,强化育龄群众的优生优育意识,营造浓厚的活动气氛。检查过程中,医护人员认真听取广大妇女群众对孕前检查的意见和建议,针对每一个受检对象的具体情况进行个性化的有效指导,并采用先进的医疗检查设备对她们进行各项身体检查,确保检查结果真实有效,以便及时向群众反馈具体的检查结果。每个检查室前,群众们都自觉排好队等待检查,积极配合医生的检查工作,使整个检查活动有条不紊地顺利进行。

    通过开展“一对一”、“面对面”的孕前优生健康检查,为广大育龄妇女提供更为专业的检查、治疗或转诊服务,一方面,在很大程度上及时化解育龄妇女的生育风险,避免不必要的人身伤害;另一方面,大大降低了缺陷儿的出生率,为提高人口素质做出重要贡献。此次检查活动提高了群众的优生优育意识,增强了育龄妇女对孕前健康检查的认知,取得了良好的宣传效果。

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部