请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武篆镇圆满完成村“两委”换届选举工作

2017-8-25 09:23| 发布者: 武篆镇| 查看: 69| 评论: 0

摘要: 近日,随着武篆镇锐开村村委会选举的顺利结束,标志着该镇村“两委”换届选举工作任务圆满完成,全镇15个村顺利完成新老班子交接,实现了平稳过渡。 根据东兰县换届选举工作会议精神,武篆镇“村两委”换届选举工作 ...

    近日,随着武篆镇锐开村村委会选举的顺利结束,标志着该镇村“两委”换届选举工作任务圆满完成,全镇15个村顺利完成新老班子交接,实现了平稳过渡。

    根据东兰县换届选举工作会议精神,武篆镇“村两委”换届选举工作自7月初全面启动。为确保换届选举工作顺利完成,该镇成立了以镇党委书记为组长的村“两委”换届选举工作领导小组,严格把关各个环节;由各挂村干部组成换届选举工作指导组,深入各村全程跟踪,发挥主力军作用;驻村工作队员和后援单位主动参与,与镇政府协作配合,在人力、物力、财力给予了大力支持。

    选举中,武篆镇首先对各村情况认真进行了摸底调查,编发村“两委”换届工作流程图,利用每周例会讨论分析各村选情动态,结合实际灵活调整选举方案,及时有效解决遇到的瓶颈难题;充分利用道路主线广告牌、海报、横幅标语等多种形式,宣传相关政策规定,把握正确舆论导向,营造风清气正的换届环境;抓好时间节点,反复检查核对每一份公告公示,加大监督力度,增设举报箱,保证候选人之间理性公平竞争,确保党员和群众的民主权利得到保障,换届选举工作得以依法有序进行。

    经过各方共同努力,武篆镇现已圆满完成村“两委”换届选举工作,选举产生了15个村党支部委员75名,党支部书记15名,村民委员会委员51名,村委会主任15名。通过本次换届选举,村“两委”班子成员的年龄结构、知识结构等得到明显改善,整体素质明显提高,一批政治坚定、勤奋上进的新鲜血液正进入基层阵地建设队伍,为助推全镇打赢精准扶贫攻坚战和全面建成小康社会注入了新的动力和活力。
东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部