请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县加强Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册工作

2017-9-1 16:48| 发布者: 管理员| 查看: 929| 评论: 0|原作者: 黄山|来自: 卫计委

摘要: 为进一步加强脊髓灰质炎病毒管理, 切实做好Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册工作,根据国家、自治区卫生计生委的工作要求,8月29日,东兰县疾病预防控制中心在六楼会议室召开Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记 ...

    为进一步加强脊髓灰质炎病毒管理, 切实做好Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册工作,根据国家、自治区卫生计生委的工作要求,829,东兰县疾病预防控制中心在六楼会议室召开Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册工作培训会。

    培训内容有,Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册工作涉及法律法规解读;广西Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册工作方案解读;Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册相关表格填写和数据库上传要求等。会上,县疾控中心负责人介绍了全球消灭脊灰工作进展及脊灰疫苗转换策略,并重点说明了此次销毁工作的背景、意义、销毁的封存材料范围、责任区域、工作要求和时间安排,并对开展Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册工作、病毒封存与生物安全等一系列技术要求进行了答疑和讲解,明确了工作流程和数据填写及上报要求,强调了工作的重要性,要求县直相关部门及各乡镇要按时保质保量完成工作任务。

    县食品药品监督管理局、县工商质量技术监督局、县水产畜牧兽医局、县农业局,县直医疗卫生单位、县卫生监督所和乡镇卫生院的相关负责人共20余人参加培训会。  

    本次培训会圆满完成了各项培训课程,为顺利完成Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册工作奠定了良好基础。
东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部