请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县东兰县花香乡人民政府2017年部门预算及“三公”经费预算公开说明

2017-3-10 09:35| 发布者: 花香乡| 查看: 54| 评论: 0

摘要: 东兰县花香乡人民政府单位2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明 第一部分:单位概况  一、主要职能 花香乡党政机关按照统筹兼顾、政企分开,精简、效能、权责一致的原则,转变职能,理顺关系、精兵简政,降低行 ...

  东兰县花香乡人民政府单位2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

  第一部分:单位概况

 一、主要职能

花香乡党政机关按照统筹兼顾、政企分开,精简、效能、权责一致的原则,转变职能,理顺关系、精兵简政,降低行政成本、减轻财政负担和农民负担,提高工作效率

1、执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;

2、执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本镇内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;

3、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

4、保护各种经济组织的合法权益;

5、贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;

6、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利;

7、办理上级人民政府交办的其他事项。

二、机构设置情况

1、行政(事业)单位1个,即:花香乡人民政府本级,设1个内设机构:花香乡党政办公室。                               

2、乡属二层机构9个(包括参公及事业性质单位),分别是:花香乡计生站、花香乡文广站、花香乡农业服务中心、花香乡林业站、花香乡水利站、花香乡规划站、花香乡农机站、花香乡计生协会、花香乡社保中心

 三、人员构成及编制现状

行政编制31人,工勤编制2人。在职人数27人,离休0人,退休5人。                                                局属二层事业单位编制28人。在职14人,退休2人。

具体情况如下:

1.东兰县花香乡人民政府本级。编了制数33人,其中行政编31人,工勤编2人;实有财政供养人数27人,其中行政编制在职27人,工勤编制在职0人,退休5人。

2. 东兰县花香乡农业服务中心。事业编制5人;实有财政供养人数2人,其中事业编制在职2人,退休1人。

3. 东兰县花香乡社会保障服务中心。事业编制1人;实有财政供养人数1人,其中事业编制在职2人。

4. 东兰县花香乡文化广播电视站。事业编制2人;实有财政供养人数2人,其中事业编制在职2人,退休1人。

5. 东兰县花香乡建设站。事业编制2人;实有财政供养人数1人,其中事业编制在职1人。

6. 东兰县花香乡林业工作站。事业编制5人;实有财政供养人数5人,其中事业编制在职5人。

7. 东兰县花香乡水利站。事业编制2人;实有财政供养人数1人,其中事业编制在职1人。

8. 东兰县花香乡农机管理站。事业编制5人;实有财政供养人数1人,其中事业编制在职1人。

9. 东兰县花香乡人口和计划生育服务所。事业编制8人;实有财政供养人数5人,其中事业编制在职5人。

10. 东兰县花香乡计划生育协会。事业编制1人;实有财政供养人数1人,其中事业编制在职1人。

第二部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明

  一、2017年收支总体情况

  (一)收入预算说明

2017年收入总预算700.5万元,同比增长226.85万元,同比增长47.89%。其中:一般公共财政预算拨款700.5万元,同比增长226.85万元,同比增长47.89%。

2017年收入预算总体增长或减少的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准;二是增长新增及晋升晋级人员的工资;使收入预算总体有所增长。

  (二)支出预算说明。

   2017年支出总预算700.5万元,其中:基本支出638.15万元,占支出总预算91%,同比增长201.3万元,增长46%;项目支出62.35万元,占支出总预算9%,同比增长25.55万元,增长69.43%。支出增长的主要原因与收入增长的主要原因相同。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为7类,其中:

(1)一般公共服务类科目支出预算353.13万元;占支出总预算的50.41%,同比增长91.84万元,增长35.15%;

  (2)文化体育与传媒类科目支出预算14.28万元;占支出总预算的2%,同比增长9.32万元,增长187.9%;

  (3)社会保障和就业类科目支出预算62.26万元;占支出总预算的8.89%,同比增长62.26万元,增长100%;

(4)医疗卫生与计划生育支出类科目支出预算93.23万元;占支出总预算的13.3%,同比增长18.98万元,增长25.56%.

(5)节能环保支出类科目支出预算25.56万元;占支出总预算的3.6%,同比增长25.56万元,增长100%.

(6)农林水事务支出类科目支出预算112.57万元;占支出总预算的16%,同比增长8.77万元,增长8.44%.

(7)住房保障生活补助支出类科目支出预算39.47万元;占支出总预算的5.6%,同比增长10.12万元,增长或下降34.5%.

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  (1)基本支出预算

基本支出638.14万元,占支出总预算91%,同比增长201.29万元,增长46%。

其中:

工资福利支出预算466.07万元;占基本支出预算73%,同比增长188.31万元,增长67.8%。

  商品和服务支出预算66.16万元;占基本支出预算9.4%,同比增长26.16万元,增长65.4%。

  对个人和家庭的补助支出预算105.91万元;占基本支出预算15%,同比减少13.17万元,下降11%。

  (2)项目支出预算

项目支出62.35万元,占支出总预算9%,同比增长25.55万元,增长69.43%。

其中:

  商品和服务支出预算62.35万元;占项目支出预算的100%;

  二、2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年一般公共预算拨款支出700.5万元,其中:基本支出638.15万元,项目支出62.35万元。具体支出预算如下:

行政运行278.00万元,全部是基本支出预算。主要用于机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区、县级统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

人大会议0.5万元,全部是项目支出预算。用于人大例会开支。

其他人大事务支出0.24万元,全部是基本支出预算。用于人大工会经费开支。

政务公开审批2万元,全部是项目支出预算。用于政务服务公开工作安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费等日常公用经费支出。

事业运行27.92万元,全部是基本支出预算。主要用于事业单位为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区、县级统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出59.17万元,其中:基本支出预算33.21万元,用于退休经费、聘用人员工资性支出、工会经费、养老保险等;项目支出预算65.7万元,用于创建文化名镇工作、环卫保洁员工资、乡镇道路交通安全联席办工作、征兵及民兵整组、垃圾中转站运行费等各项工作日常经费。

其他群众团体事务支出0.21万元,用于团委妇联工会经费开支。

其他党委办公厅(室)及相关机构事务0.37万元。用于支付工会费。

其他文化支出14.28万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险等。

社会保险经办机构6.98万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险等。

机关事业单位基本养老保险缴费支出55.28万元,用于支付行政及事业单位在职职工的单位养老保险费用。

计划生育机构及其他计划生育事务支出69.03万元,全部是基本支出预算。用于事业在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险、计生专干补助支出等。

行政单位医疗13.92万元,全部是基本支出预算。是根据国家统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

  事业单位医疗10.27万元,全部是基本支出预算。是根据国家统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

农村环境保护25.56万元,全部是项目支出预算。主要用于美丽乡村工作乡镇村屯保洁员工资。

其他农业支出0.34万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工会费。

林业事业机构及其他林业支出26.39万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险支出等。

其他水利支出5.17万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险支出等。

对村民委员会和村党支部的补助61.84万元,全部是基本支出预算。用于村委公用经费、定员全额村干补助支出等。

住房公积金39.46万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为本单位职工计缴的住房公积金。

   三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

  (一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

  2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算19.7万元,其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算7.85万元,公务用车运行维护费支出预算11.85万元。

  (二)2017年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

  2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算19.7万元,比2016年预算20万元减少0.3万元,同比减少1.5%。其中:

1.因公出国(境)经费2017年预算0万元。

2.公务接待费2017年预算7.85万元,同比减少0.15万元,下降1.8%,主要是开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2017年预算11.85万元,同比增长或减少0.15万元,下降1.25%。

  第三部分:2017年部门预算其他事项说明

  (一)机关运行经费安排情况

   我单位2017年基本支出预算中使用一般公共预算拨款安排商品和服务支出66.16万元,主要用于中心为保证日常运转发生的各项支出,如规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

   (二)国有资产的总体情况

根据东兰县公务用车制度改革方案相关规定核定我单位保留的公务用车编制为8辆,其中:核定公务车编制8辆,实有公务用车(越野车0辆,小型普通客车2辆)。

   (三)政府性基金预算说明

  我单位无政府性基金预算。

  (四)国有资本经营预算说明

   我单位无国有资本经营预算。

  (五)专项转移支付项目申报情况

   我单位无专项转移支付项目。

    第四部分:2017年东兰县单位预算公开表

                单位:万元
项目 全口径     其中:一般公共预算安排    
  2016年预算数 2017预算数 2017年比2016年增减% 2016年预算数 2017预算数 2017年比2016年增减%
1-1.因公出国(境)费用            
1-2.公务接待费 8 7.85 -1.80% 8 7.85 -1.80%
1-3.公务用车费 12 11.85 -1.25% 12 11.85 -1.25%
     其中:(1)公务用车运行维护费 12 11.85 -1.25% 12 11.85 -1.25%
               (2)公务用车购置            
合     计 20 19.7 -1.50% 20 19.7 -1.50%
    注:按照财政部和部门预算管理的有关规定,“三公”经费包括在部门预算基本支出和项目支出中安排的因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:(1)因公出国(境)经费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部