请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花香乡2017年精准扶贫档案工作培训会

2017-7-1 09:14| 发布者: 花香乡| 查看: 50| 评论: 0

摘要: 为进一步提高我乡精准扶贫档案规范化管理水平,强化精准扶贫档案整体建设,7月3日上午花香乡组织全体乡干召开2017年精准扶贫档案工作培训会,扎实抓好精准扶贫档案工作。 会上,扶贫分管领导就自治区扶贫开发办下发的 ...

为进一步提高我乡精准扶贫档案规范化管理水平,强化精准扶贫档案整体建设,7月3日上午花香乡组织全体乡干召开2017年精准扶贫档案工作培训会,扎实抓好精准扶贫档案工作。

会上,扶贫分管领导就自治区扶贫开发办下发的精准扶贫档案归档清单进行培训。按照文件规定,档案可分为四大类:一、综合管理类。主要有党委、政府和扶贫开发办的决策部署、重要会议、精准扶贫文件、脱贫攻坚总结汇报及培训督查等相关材料。二、精准识别类。主要包括贫困村和贫困户识别标准程序文件、一分一档统计材料及新增贫困人口、返贫人口等相关材料。三、精准施策类。主要有特色产业扶持、开展转移就业培训、易地扶贫搬迁、发展集体经济,水利、电力交通建设和危房改造等惠民政策相关材料。四、精准脱品类。主要有明确精准脱贫摘帽标准及认定程序的文件、进村下队入户审查检验相关材料、贫困户认可达到“八有一超”的相关材料。根据我乡的工作部署,要求在2017年11月底前完成材料收集、存档。落实专人负责,乡级档案由扶贫办具体落实,村级材料每个村指定一人负责,责任到人,层层推进。

乡党委书记吴峻曼强调,精准扶贫档案管理会越来越规范化,各帮扶干部务必高度重视,提高工作责任心和紧迫感,按照自治区扶贫开发办的文件指示,分类、整理和完善档案,做到档案材料齐全完整、分类准确、排列有序,做好“一户一档”归档材料,为打赢脱贫攻坚战打好基础。

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部