请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花香乡举办扶贫业务培训会

2017-5-18 09:12| 发布者: 花香乡| 查看: 41| 评论: 0

摘要: 为继续深入推进我乡精准脱贫攻坚工作,确保全乡帮扶干部全面准确掌握扶贫政策和扶贫手册的填写要求,5月16日,我乡邀请县扶贫办副主任韦慕侠就当前我乡扶贫工作存在的问题,进行深入系统培训,培训对象为全体乡干和县 ...

为继续深入推进我乡精准脱贫攻坚工作,确保全帮扶干部全面准确掌握扶贫政策和扶贫手册的填写要求,5月16日,我乡邀请县扶贫办副主任韦慕侠就当前我乡扶贫工作存在的问题,进行深入系统培训,培训对象为全体乡干和县直单位挂花香帮扶干部。

    培训会上,韦慕侠副主任对有关脱贫攻坚文件进行解读,就我关于各种扶贫政策、方案和扶贫手册的填写及存在问题进行讲解,要求坚持以脱贫攻坚统揽全局,强调各个帮扶干部要有担当的意识,要有扎实的工作作风,确实做好花香乡2017年精准扶贫工作。一是在精准脱贫的双认定上,紧紧围绕“两不愁三保障”和“八有一超”“十一有一低于”目标要求执行,强调稳定两字,贫困户有稳定收入来源且不愁吃不愁穿、年人均纯收入稳定超过国家扶贫标准等。二是要积极的宣传政策,认真的做好2017年扶贫政策的宣传,如医疗救助、产业扶持、雨露计划、移民搬迁、小额信贷等政策的宣传,特别是在产业发展上,要积极发展我县特色三乌鸡产业,引导贫困户参与养殖增收。三是要求帮扶干部入户时要详细了解贫困户的基本情况,认真填写好帮扶手册和帮扶联系卡,确保信息的准确性,认真的核对国办系统和手册信息,确保信息一致。韦慕侠副主任逐一的对手册的各项填写进行培训,如承诺时间、家庭成员信息、家庭收入登记注意事项、签字要求等等,所有参加培训的人员都专心致志的听讲解,并认真的做好笔记。会上强调各帮扶责任人、各驻村第一书记和工作组长,要坚持责任担当,要坚持问题导向, 有针对性的对扶贫手册进行整改,高质量完成扶贫手册填写。

培训结束后,县扶贫工作人员抽取帮扶手册进行现场的讲解,找出填写存在的问题,进行规范性指导,各扶贫工作队队员还就下一步如何更好地做好帮扶工作展开了交流讨论,提出了很好的意见和建议,为2017精准扶贫工作的开展打下了坚实的基础。

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部