请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花香乡应对H7N9疫情防控工作培训会

2017-4-18 09:07| 发布者: 花香乡| 查看: 38| 评论: 0

摘要: 3月17日上午,在花香乡乡政府四楼会议室召开花香乡应对H7N9疫情防控工作培训会。全体乡干和各村党支书、卫生院、中心小学、中学及辖区内各幼儿园负责人等90多人参加了会议。 会议首先由我乡分管卫生和计生领导通报截 ...

317日上午,在花香乡乡政府楼会议室召开花香乡应对H7N9疫情防控工作培训会。全体乡干和各村党支书、卫生院、中心小学、中学及辖区内各幼儿园负责人等90多人参加了会议。
   会议首先由我乡分管卫生和计生领导通报截止3月17日,我市已确诊人感染H7N9疫情4例,1例疑似病例。传达了市政府办公室印发了《关于进一步加强H7N9疫情防控工作的通知》精神和我2017年全县卫生计生工作的精神,要求各乡强化联防联控工作机制,各级卫生院、水产畜牧兽医站等相关部门要继续强化联防联控工作机制,建立联系热线,24小时值班,执行零报告制度,做好信息沟通。

乡卫生院院长着重针对人感染H7N9禽流感初期征兆、临床表现等几个方面做了具体讲解,并提出了预防H7N9禽流感的具体要求如不生吃类产品、购买有食品卫生保障和检疫合格的禽类产品、加强身体锻炼和补充营养、保持充足睡眠等等来应对疫情。最后,乡党委副书记、乡长牙韩昌要求卫生院、水产畜牧兽医站、各村民委、学校、幼儿园一是提高认识,认清形势,增强做好春季传染病防治工作的责任感和紧迫感,确保人人负责任的防控局面。二是加大宣传教育力度,通过印发材料等多种形式宣传传染病防控知识。三是要认真做好零报告制度每天早上8:30前各单位要上报疫情给卫生院,发现发热症状时,要及时上报,及时治疗,并做好跟踪工作情况汇报。四是公开透明发布疫情,不要乱信谣、传谣,让群众安心、信任,消除恐慌心理。

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部