请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花香乡四举措提高公众安全感满意度

2017-7-14 01:40| 发布者: 花香乡| 查看: 160| 评论: 0

摘要: “作为土生土长的花香居民,我觉得花香社会大局和谐稳定,治安案件也很少发生,我们的人身、财产安全有保障,感觉是安全的”这是花香村干在公众安全感满意度调查中的评价。为营造平安和谐幸福家园,花香乡采取了四举 ...

    “作为土生土长的花香居民,我觉得花香社会大局和谐稳定,治安案件也很少发生我们的人身、财产安全有保障,感觉是安全的”这是花香村干在公众安全感满意度调查中的评价。为营造平安和谐幸福家园,花香乡采取了四举措不断提高群众安全感满意度。

    一是成立提高公众安全感工作领导小组,提高认识

为切实加强领导,确保各项措施落实到位,成立花香乡提高公众安全感工作领导小组。 领导小组下设办公室,负责日常工作,办公室设在乡综治办,统一认识,做好各项工作。

    二是深入村组,广泛宣传发动,营造良好氛围

入村组,广泛宣传。 把提升公众知晓率、参与率、安全感、满意度,作为社会治理的主要目标。利用提升工作安全感业务培训会宣传和村组干部进村入户向群众解释12340电话咨询的内容,增加群众对公众安全感电话的知晓率和参与率;“大叔,收到关于钱的短信,一定要家里人沟通下,防止上当受骗……”这是花香综治小组法治宣传走进群众家里,为群众释疑答惑的场景花香乡充分利用现有的短信群发平台、宣传栏、悬挂宣传横幅和张贴宣传画等方式,广泛宣传民意调查工作,提高群众的认识水平,积极引导干部群众配合民意调查活动,营造浓厚的宣传氛围。

    三是加强配合,明确责任

 进一步做好工作任务的细化分解和强化落实,切实把各种风险挑战估计得更加充分,把应对措施考虑得更加周全,把措施和责任落实得更加扎实,全面承担起党和人民赋予责任和使命,努力为花香经济社会平稳快速发展提供更加坚强有力的政治保障,乡综治、司法、派出所要要着眼建设幸福花香、平安花香,聚焦花香治安薄弱的地区,聚焦安全隐患突出的领域,聚焦群众反映强烈的问题,集中力量开展维护稳定集中整治、“两侵财犯罪集中整治、交通集中整治、安全集中整治攻坚战。加大排查力度,全力确保不出问题。

    四是进村入户,化解群众遇到的矛盾

花香乡紧紧围绕“小事不出村、大事不出乡镇、难事不出县、矛盾不上交”目标,把调解的理念贯穿于综治工作之中,善于运用调解手段化解矛盾纠纷。在接访群众过程中杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办、吃拿卡要现象”,尤其是因农村土地征用、环境保护等问题产生的群体性行政争议,最大限度地采取协调方式处理。”在执法办案中充分运用调解手段化解矛盾,实现行政调解、人民调解、司法调解三种调解手段的有效衔接,把各类不稳定因素消化在基层。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部