请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

财政决算:东兰县长江乡人民政府2015年部门决算及“三公”经费决算公开说明

2016-7-25 16:27| 发布者: 长江镇| 查看: 64| 评论: 0

附件1

东兰县长江乡人民政府2015年部门决算及“三公”经费决算公开说明

 

一、部门概况

(一)机构设置

1、行政单位1个,即:长江镇人民政府本级,设党政办、财务室、武装部、综治办、安全办、民政办、移民办。

2、镇二层机构15个(包括参公及事业单位性质单位)食品药品监督所、财政所、国土所、畜牧兽医站、农业推广站、农合办、司法所、林业站、人口和计划生育服务所、农业服务中心、水利站、村镇规划建设管理站、社会保障服务中心、文广站、农机管理站。

 

(二)基本职能

1、宣传贯彻党的方针、政策和国家法律、法规,执行本镇人民代表大会的决议及上级党委、政府的决定和命令;

 2、制定和实施本乡农业、农村经济发展规划、年度计划;谋划实施乡域范围内的经济发展,制定并组织乡村建设规划,部署重点工程建设抓实文教、卫生、公民素质教育等与政治、经济协调发展的相关内容。

3、负责各项社会事务报批工作,指导和管理本镇教育、文化、科技体育、卫生、人民调解组织建设;

4、建立健全各项财务会计制度,加强对本乡事业、行政单位财务指导管理,提高财政资金使用效益,促进经济和社会事业的协调发展。

5、保护社会主义全民所有财产和劳动群众集体所有财产保障各种经济组织的合法权益。

6、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚;

7、完成上级政府交办的其他事项。

 

(三)人员构成

行政编制34人,工勤编制2人。在职人数29人;离休0人,退休7人。

 镇二层机构事业单位编制27人。在职27人,退休6

二、部门预算情况说明

(一)收入总体情况

2015年收入预算373.81万元,同比增加20.81万元,增长5.3%。其中:公共财政预算拨款237.66万元,同比增加24万元,增长10.1%,主要原因是:工资福利支出增加。上年结转收入 0万元。

(二)支出总体情况

2015年支出预算 373.81万元,其中:基本支出 336.61万元,占支出总预算的 90.05%,同比增加 20万元,增长10%;项目支出37.2万元,占支出总预算的 9.95%,与14年的相同。

三、“三公”经费增减变化说明

(一)因公出国出境

因公出国(境)经费预算0万元。

(二)公务接待

公务接待经费预算5.29万元,与2014年相同。

(三)公务用车

1、公务用车购置预算12.03万元,同比下降5.56%


2015年东兰县长江乡决算公开表.xlsx2015年东兰县长江乡决算公开表.xlsx

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部