请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县东兰镇人民政府2016年部门预算及“三公”经费预算公开说明

2016-3-12 00:00| 发布者: 东兰镇| 查看: 183| 评论: 0

 

东兰县东兰镇人政府2016年部门预算及“三公”经费预算     

公开说明

一、部门概况

(一)机构设置

    东兰镇人民政府共有直属单位9个,其中行政单位1个,事业单位8个,同时还代县政府管理参照公务员管理单位2个,代管事业单位2个。行政单位是东兰镇人民政府本级,全额事业单位分别是:东兰镇人口和计划生育服务所、林业站,文化站,水利站,农业服务中心,农机站,社会保障服务中心,城镇建设站,代管参照公务员管理单位分别是:东兰镇财政所,东兰镇食品药品监督管理所,代管事业单位分别是:东兰镇国土所,东兰镇畜牧兽医站。

(二)基本职能

   我单位主要工作职能是落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展乡村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。

(三)人员构成

行政编制__38_人,工勤编制_3__人。在职人数__35__人,退休__28_人。                                              

各站所事业单位编制38_人。在职_37__人。

二、部门预算情况说明

(一)收入总体情况

2016年收入预算  881.47  万元,同比增加195.93万元,增长 22.2 %。其中:公共财政预算拨款 881.47万元,同比增加195.93  万元,增长22.2  %,主要原因是:增加农林水事务支出,提高农村经济发展。                       

(二)支出总体情况

2016年支出预算881.47万元,其中:基本支出 838.97万元,占支出总预算的95.1%,同比增加193.93 万元,增长23.1%;项目支出    42.5万元,占支出总预算的4.8 %,同比增加 2 万元,增长4.7 %。

三、“三公”经费增减变化说明

(一)因公出国出境

因公出国(境)经费预算 0  万元,同比增加(减少)   0 万元,增长(下降) 0  %。

(二)公务接待

公务接待经费预算6.35万元,减少0.25 万元,下降3%。下降原因是:严格落实中央“八项规定”,厉行节俭节约。经费用途:主要用于接待各单位来我镇考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报工作、征地工作、各项检查工作组下队开支,扶贫资金联系业务工作等进行公务活动的人员,按规定开支的用餐、住宿等费用。

(三)公务用车

1、公务用车购置预算 0 万元,                

2、公务用车运行维护预算13.2万元,同比减少0.3万元,下降 2%。下降原因:严格落实中央“八项规定”,厉行节俭节约。经费用途:主要用于我镇公务用车的运行、维修维护、下村屯开展农业各项宣传、发动农村经济和社会发展,管理我镇经济、教育、科学、文化、卫生、财政、民政、司法纠纷、计划生育等各项工作。

东兰县东兰镇人民政府2016年部门预算公开表.docx

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部