请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县东兰镇人民政府2014年部门决算情况说明

2015-11-5 00:00| 发布者: 东兰镇| 查看: 86| 评论: 0

 

东兰县东兰镇人民政府2014年度部门决算

情况说明

 

目    录

 

 

第一部分:2014年度部门概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:2014年度部门决算情况说明

一、2014 年度收入支出决算总体情况。

二、2014 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2014 年度政府性基金支出决算情况。

四、一般公共预算安排的“三公”经费支出决算情况说明。

五、“三公”经费增减变化原因情况说明。

   其他重要事项情况说明

 

 

 

 

 

 

 

第一部分:概况

、东兰镇人民政府概况

(一)单位基本情况

东兰镇位于桂西北东兰县中部,是县人民政府所在地,是全县政治、经济、文化的中心,是集老、少、边、山、远、库区为一体的农业大镇,东隔红水河与隘洞镇,西接泗孟乡,南毗武篆、三石镇,北连长江乡,全镇面积272.28平方公里,城区占地面积1.5平方公里,辖区内有17个村民委员会、两个社区,373个村民小组。

(二)、主要职能

落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展乡村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。
1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;
2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;
3、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;
4、保护各种经济组织的合法权益;
5、保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯;
6、办理上级人民政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

(一)机构设置情况

 东兰镇人民政府共有直属单位9个,其中行政单位1个,事业单位8个,同时还代县政府管理参照公务员管理单位2个,代管事业单位2个。行政单位是东兰镇人民政府本级,全额事业单位分别是:东兰镇人口和计划生育服务所林业站,文化站,水利站,农业服务中心,农机站,社会保障服务中心,城镇建设站,代管参照公务员管理单位分别是:东兰镇财政所,东兰镇食品药品监督管理所,代管事业单位分别是:东兰镇国土所,东兰镇畜牧兽医站。

(二)、人员构成情况

我单位编制总数为84人。其中行政编41人,其中工勤编制3人,实有人数38人;事业编制38人,实有人数37人,退休人员28人

第二部分:2014年度部门决算情况说明

 

一、2014年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计 1062.86 万元。

1.财政拨款收入1062.86万元,为财政当年拨付的资金。本单位没有事业收入,经营收入、其他收入和上年结转经费

   (二)支出总计1062.86万元。包括:

1.一般公共服务(类)415.64万元:主要用于人员经费工资福利支出及商品和服务支出以及按国家规定发放的离退休人员工资津补贴

2.社会保障和就业(类)  6.99  万元主要用于人员经费工资福利支出及商品和服务支出

3、文化体育与传媒支出(类)11.28万元主要用于人员经费工资福利支出及商品和服务支出

4、医疗卫生(类)100.2万元主要用于人员经费工资福利支出及商品和服务支出以及行政事业单位人员医疗保障支出

5、城乡社区事务(类)24.99万元主要用于人员经费工资福利支出及商品和服务支出

6、农林水事务(类)428.55万元主要用于人员经费工资福利支出及商品和服务支出以及对村民委员会和村党支部的补助

7、住房保障支出(类)28.10  万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金改革方面的支出。

8、交通运输支出(类)10万元,主要用于农村公路养护支出。

9、商业服务业等支出(类)37.11万元,主要用于商业服务等支出

二、2014 年度一般公共预算支出决算情况

东兰镇府2014 年度一般公共预算支出1062.86 万元,其中:基本支出594.54万元,项目支出468.32万元。

 

其中:1、2010306政务公开审批 3万元,其中项目支出3万元,用于政务中心各项工作费支出。

2、2010399  其他政府办公厅(室)及相关机构事务 199.08万元,其中:基本支出111.08万元,用于干部退休费,聘用人员工资,项目支出88万元,用于维稳、安全、林改、民政、绩效等工作经费和项目经费。

3、2100799其他人口与计划生育事务支出81.12万元,其中:基本支出66.51万元,用于人员经费工资福利支出,项目支出14.61万元,用于宣传计生工作及计划生育育龄妇女健康服务支出。

4、2130142农村道路建设项目是225万元,主要用于农村道路硬化建设。

  1. 一般公共服务支出(财政所)130 万元,其中:基本支出  42.65万元,主要用于财政人员人员经费工资福利支出及用商品和服务支出,项目支出87.35 万元。主要用于农业生产补贴,交能运输、公路水路运输和商业服务等支出。

    、2014年度政府性基金支出决算情况 

         2014年我无政府性基金支出。

     

      、一般公共预算安排的“三公经费支出决算情况说明

    2014年度一般公共预算安排的“三公经费支出决算中,公务用车购置及运行费支出决算13.8万元;公务接待费支出决算6.79万元。具体情况如下:

  1. 公务用车购置及运行费支出 13.8 万元。其中:

    1、公务用车购置支出 0 万元。

    2、公务用车运行支出13.8万元。主要用于下到村屯开展宣传、发动农村经济和社会发展,教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、调解纠纷维稳等到工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2014年,所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为 4 辆,全年运行费支出13.8万元,平均每辆 3.45万元。……

    (二)公务接待费支出6.79万元。我镇严格落实中央“八项规定”,厉行节俭节约开支内容包括:村干开会就餐,大型会议就餐

     

        3“三公”经费增减变化原因情况说明

    2014年本单位机关“三公”经费支出 20.59万元,比2013年减少 1.39万元,降低 7%。主要原因是:严格落实中央“八项规定”,厉行节俭节约,减少公务接待费、公务用车维护费支出。

     

       五、其他重要事项情况说明

      1、政府采购支出情况说明。

    2014年本部门政府采购支出总额 225 万元,主要是农村道路建设工程支出,政府采购工程支出225万元。

     2、公务用车使用情况说明。

    (三)、国有资产占用情况说明。

    截至2014年12月31日,我单位共有车辆4辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0  辆、特种专业技术用车2辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

    东兰县东兰镇2014年部门决算公开表.docx

  2.  

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部