请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

财政预算:东兰县长江镇人民政府2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

2017-3-10 17:03| 发布者: 长江镇| 查看: 66| 评论: 0



东兰县长江镇人民政府2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

  

   东兰县长江镇2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

  第一部分:单位概况

 一、主要职能

1.宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持“一个中心,两个基本点”,领导和制定本镇的经济和社会发展规划,组织、协调、督促各部门的工作实施,加强对行政和经济组织的领导,引导全镇群众勤劳致富、奔小康道路,促进两个文明建设。

2.组织镇属党员、干部、群众学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策;学习科学、文化、业务知识,尤其是科技兴农知识,不断提高广大党员、干部和群众整体素质,认真做好思想政治工作,抓好党组织自身建设,增强党组织的凝聚力,吸引和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,团结党内外干部和群众,努力实践“三个代表”,完成所负担的工作任务。

3.负责全镇精神文明建设和社会治安综合治理、教育党员干部和其他工作人员严格遵守党纪国法。

4.按照从严治党的要求,搞好党风廉政建设,做好党员教育、管理和发展工作。

5.负责搞好全镇、村级干部(包挂后备干部)的教育、培养、选拔、考核和监督管理。

6.领导本镇团委、妇联、民兵和各级党组织、各经济组织,依照党的路线、方针、政策和国家法律、法规及各自的章程展开工作。

7.领导和监督、检查镇属各职能部门和村委的工作。

8.抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚;

9.保护国有财产和劳动群众集体所有财产、保护公民私有人所有合法财产;组织协调、处理土地、山林、水利、民事纠纷,维护社会秩序,保障公民的合法权利;保障各种经济组织的合法权益。

10.完成上级交给的其他工作任务。

 二、机构设置情况

东兰县长江镇人民政府共有直属单位8个,其中行政单位1个,事业单位7个。行政单位是东兰县长江镇人民政府本级,事业单位分别是:东兰县长江镇人民政府农业服务中心、东兰县长江镇人民政府社会保障服务中心、东兰县长江镇人民政府文化广播电视站  、东兰县长江镇人民政府国土规建环保安监站、东兰县长江镇人民政府林业工作站、东兰县长江镇人民政府水利站  、东兰县长江镇人民政府人口和计划生育服务所。

 三、人员构成及编制现状

我单位编制总数为62人。其中行政编32人,事业编制28人,工勤编制2人。实有财政供养人数60人,其中行政编制29人,事业编制16人,工勤编制2人,退休13人。具体情况如下:

1.东兰县长江镇人民政府本级。编制数34人,其中行政编32人,工勤编2人;实有财政供养人数38人,其中行政编制在职29人,工勤编制在职2人,退休7人。

2. 东兰县长江镇人民政府农业服务中心。事业编制1人;实有财政供养人数1人,其中事业编制在职0人,退休1人。

3. 东兰县长江镇人民政府社会保障服务中心。事业编制1人;实有财政供养人数1人,其中事业编制在职1人。

4. 东兰县长江镇人民政府文化广播电视站。事业编制2人;实有财政供养人数4人,其中事业编制在职2人,退休2人。

5. 东兰县长江镇人民政府国土规建环保安监站。事业编制11人;实有财政供养人数5人,其中事业编制在职5人。

6. 东兰县长江镇人民政府林业工作站。事业编制6人;实有财政供养人数5人,其中事业编制在职3人退休2人。

7. 东兰县长江镇人民政府水利站。事业编制2人;实有财政供养人数2人,其中事业编制在职2人。

8. 东兰县长江镇人民政府人口和计划生育服务所。事业编制5人;实有财政供养人数4人,其中事业编制在职3人,退休1

  第二部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明

  一、2017年收支总体情况

  (一)收入预算说明

  2017年收入总预算710.95万元,同比增长182.67万元,同比增长34.58%。其中:一般公共财政预算拨款710.95万元,同比增长182.67万元,同比增长34.58%。

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部