请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长乐镇人民政府2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

2017-3-8 16:08| 发布者: 长乐镇| 查看: 57| 评论: 0

第一部分:单位概况

 一、主要职能

  1、执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;

   2、执行全镇的社会和经济发展计划、预算,管理本镇内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;

3、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

4、保护各种经济组织的合法权益;

5、贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;

6、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利;

7、办理上级人民政府交办的其他事项。 

二、机构设置情况

长乐镇人民政府共有直属单位9个,其中行政单位1个,事业单位8个,同时还代县政府管理参照公务员管理单位2,代管事业单位2个。行政单位是长乐镇人民政府本级,全额事业单位分别是:长乐镇计生所,长乐镇林业站,长乐镇文化站,长乐镇水利站,长乐镇农业服务中心,,长乐镇社会保障服务中心,长乐镇城镇建设站,代管参照公务员管理单位分别是:长乐镇财政所,长乐镇食品药品监督管理所,代管事业单位分别是:长乐镇国土所,长乐镇畜牧兽医站。

三、人员构成及编制现状

长乐镇人民政府人员编制总数为71人,其中行政编制35人,工勤编制2人,事业编制30人。实有财政供养人数58人,其中行政在职35人,事业在职23人。具体情况如下:

1、     东兰县长乐镇人民政府本级。编制数37人,其中行政编35人,工勤编2人。实有财政供养人数35人。

2、     东兰县长乐镇农业服务中心。事业编制1人,实有财政供养人员0人;

3、     东兰县长乐镇社会保障服务中心。事业编制2人,实有财政供养人员2人;

4、     东兰县长乐镇文化体育和广播电视站。事业编制3人,实有财政供养人员3人;

5、     东兰县长乐镇林业工作站。 事业编制5人,实有财政供养人员4

6、     东兰县长乐镇水利站。事业编制2人,实有财政供养人员1.

7、     东兰县长乐镇人口和计划生育服务所  事业编制6人,实有财政供养人员5人;

8、     东兰县长乐镇国土环保安监站。事业编制11人,实有财政供养人员8.

第二部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明

  一、2017年收支总体情况

  (一)收入预算说明

  2017年收入总预算852.76万元,同比增长318.61万元,同比增长60%。其中:一般公共财政预算拨款852.76万元,同比增长318.61万元,同比增长60%

   2017年收入预算总体增长的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准;二是增长新增及晋升晋级人员的工资等,使收入预算总体有所增长。

  (二)支出预算说明。

   2017年支出总预算852.76万元,其中:基本支出747.7 万元,占支出总预算88%,同比增长275.75万元,增长58%;项目支出105.36万元,占支出总预算12%,同比增长43.16万元,增长69%。支出增长的主要原因与收入增长的主要原因相同。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为7类,其中:

  (1)一般公共服务类科目支出预算502.27万元;占支出总预算的59%,同比增长168.86万元,增长51%;

  (2)文化体育与传媒类科目支出预算26.86万元;占支出总预算的3%,同比增长7.94万元,增长42%;

  (3)社会保障和就业类科目支出预算66.58万元;占支出总预算的8%,同比增长66.58万元,增长100%;

4)医疗卫生与计划生育支出类科目支出预算84.83万元;占支出总预算的10%,同比增长20.08万元,增长31%.

5)节能环保类科目支出预算25.66万元;占支出总预算的3%,同比增长25.66万元,增长100%.

6)农林水事务支类支出预算96.72万元;占支出总预算的11%,同比增长8.87万元,增长10%.

7)住房保障支出类科目支出预算49.84万元;占支出总预算的6%,同比增长20.62万元,增长71%.

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  (1)基本支出预算

  基本支出747.40万元,占支出总预算87%,同比增长275.45万元,增长或下降58%。其中:

  工资福利支出预算560.90万元;占基本支出预算75%,同比增长284.37万元,增长103%

  商品和服务支出预算71.72 万元;占基本支出预算10%,同比增长32.67万元,增长74%

  对个人和家庭的补助支出预算114.78万元;占基本支出预算15%,同比减少41.59万元,下降27%

  (2)项目支出预算

     项目支出105.36万元,占支出总预算13%,同比增长43.16万元,增长69%。其中:商品和服务支出预算105.36万元;占项目支出预算的100%

  二、2017年部门财政拨款支出预算情况

  2017年一般公共预算拨款支出852.76万元,其中:基本支出747.40万元,项目支出105.36万元。具体支出预算如下:

行政运行353.78万元,全部是基本支出预算。主要用于局机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区、县级统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

事业运行58.12万元,全部是基本支出预算。主要用于事业单位为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区、县级统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

其他人大事务支出0.36万元,全部是基本支出预算,用于人大工会经费开支。

其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出88.71万元,其中:基本支出预算27.01万元,用于聘用人员工资性支出、工会经费、养老保险等;项目支出预算61.7万元,用于创建文化名镇工作、环卫保洁员工资、乡镇道路交通安全联席办工作、征兵及民兵整组、垃圾中转站运行费等各项工作日常经费。

其他党委办公厅(室)及相关机构事务1.30万元。用于支付工会费。

文化体育与传媒支出26.86万元,其中:其他文化支出9.69万元,其他新闻出版广播影视支出17.17万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险等。

机关事业单位基本养老保险66.58万元,用于支付行政及事业单位在职职工的单位养老保险费用。

计划生育机构及其他计划生育事务支出54.07万元,全部是基本支出预算。用于事业在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险、计生专干补助支出等。

行政单位医疗21.17万元,全部是基本支出预算。是根据国家统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

  事业单位医疗9.59万元,全部是基本支出预算。是根据国家统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

农村环境保护25.66万元,全部是项目支出预算。主要用于美丽乡村工作乡镇村屯保洁员工资。

农业事业机构及其他农业支出11.49万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险支出等。

林业事业机构及其他林业支出23.28万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险支出等。

其他水利支出5.21万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险支出等。

对村民委员会和村党支部的补助56.75万元,全部是基本支出预算。用于村委公用经费、定员全额村干补助支出等。

住房公积金49.84万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为本单位职工计缴的住房公积金。

   三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

  (一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

  2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算19.31万元,其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算9.23万元,公务用车运行维护费支出预算10.08元。

  (二)2017年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

  2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算19.31万元,比较 2016年预算19.31万元无增减。其中:

1.因公出国(境)经费2017年预算0万元。

2.公务接待费2017年预算9.23万元,主要是开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2017年预算10.08万元,主要是日常需要开支的公车油费、维修配件费用

  第三部分:2017年部门预算其他事项说明

  (一)机关运行经费安排情况

   我单位2017年基本支出预算中使用一般公共预算拨款安排商品和服务支出71.72万元,主要用于中心为保证日常运转发生的各项支出,如规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

   (二)国有资产的总体情况

根据东兰县公务用车制度改革方案相关规定核定我单位保留的公务用车编制为3辆,其中:核定公务车编制3辆,实有公务用车3辆(越野车1辆,小型普通客车2辆)。

   (三)政府性基金预算说明

  我单位无政府性基金预算。

  (四)国有资本经营预算说明

   我单位无国有资本经营预算。

  (五)专项转移支付项目申报情况

   我单位无专项转移支付项目。

 

第四部分:2017年东兰县单位预算公开表

长乐镇府2017年预算公开表.XLS

 

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部