请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长乐财政所2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

2017-3-8 16:01| 发布者: 长乐镇| 查看: 53| 评论: 0

东兰县长乐镇财政所2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

  第一部分:单位概况

 一、主要职能

  贯彻执行有关财政的方针、政策和法规,负责管理、核算、反映辖区预算内外资金活动,办理乡镇事业单位的资金结算、会计核算、会计档案及政府机关单位财务的各项日常业务;编报各单位经费收支计划和预自外资金收支计划,调解资金并负责征收政府调控收入;参与制定本乡重要的财政经济管理办法。

 二、机构设置情况

东兰县长乐镇财政所                              

 三、人员构成及编制现状

   编制5人。在职人数4人,退休3人。                                               

  第二部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明

  一、2017年收支总体情况

  (一)收入预算说明

  2017年收入总预算44.37万元,同比减少0.33万元,同比下降0.7%。其中:一般公共财政预算拨款44.37万元,同比减少0.33万元,同比下降0.7%

   2017年收入预算总体减少的主要原因:人员调动,使收入预算总体有所下降。

  (二)支出预算说明。

   2017年支出总预算44.37万元,其中:基本支出44.37万元,占支出总预算100%,同比减少0.33万元,下降0.7%;项目支出0万元。支出下降的主要原因与收入下降的主要原因相同。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:

    1)一般公共服务类科目支出预算34.61万元;占支出总预算的78%,同比减少4.73万元,下降12%;

  (2)社会保障和就业类科目支出预算4.23万元;占支出总预算的9.5%             (3)医疗卫生类科目支出预算2.1万元;占支出总预算的4.7%,同比减少0.37万元,下降14.98%;

  (4)住房保障支出类科目支出预算3.44万元;占支出总预算的7.8%,同比增长0.55万元,增长19.03%.

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  1)基本支出预算

  基本支出44.37万元,占支出总预算100%,同比减少0.33万元,增长或下降0.7% 。其中:

  工资福利支出预算36.01万元;占基本支出预算81.16%,同比增长8.44万元,增长30.61% .

    商品和服务支出预算4.92万元;占基本支出预算11.09%,同比增长2.96万元,增长150.25%

    对个人和家庭的补助支出预算3.44 万元;占基本支出预算7.75%。同比减少11.82万元,下降77.45%

    二、2017年部门财政拨款支出预算情况

  2017年一般公共预算拨款支出44.37万元,其中:基本支出44.37万元,项目支出0万元。具体支出预算如下:

行政运行34.20万元,全部是基本支出预算。主要用于行政机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区、县级统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

    其他财政事务支出0.41万元,全部是基本支出预算。主要用于行政机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区、县级统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

 机关事业单位基本养老保险4.23万元,用于支付行政及事业单位在职职工的单位养老保险费用。

    事业单位医疗2.10万元,全部是基本支出预算。是根据国家统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

住房公积金3.44万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为本单位职工计缴的住房公积金。

 

   三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

  (一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

  2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算0.4万元,其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.4万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

  (二)2017年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

  2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算0.4万元,比2016年预算0.6万元减少0.2万元,同比下降33.33%2017年一般公共预算安排的“三公”经费下降的主要原因是:根据公车改革方案,不安排参公单位车辆运行维护费。因此2017年一般公共预算安排的“三公”经费预算比2016年有所减少。其中:

1.因公出国(境)经费2017年预算0万元。

2.公务接待费2017年预算0.4万元,同比减少0.2万元,下降33.33%,主要是开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2017年预算0万元,同比减少0.2万元,增长或下降100%

  第三部分:2017年部门预算其他事项说明

  (一)机关运行经费安排情况

   我单位2017年基本支出预算中使用一般公共预算拨款安排商品和服务支出4.93万元,主要用于中心为保证日常运转发生的各项支出,如规定的开支标准安排的办公费、水电费、培训费、差旅费等日常公用经费支出。

   (二)国有资产的总体情况

根据东兰县公务用车制度改革方案相关规定核定我单位保留的公务用车编制为0辆。

   (三)政府性基金预算说明

  我单位无政府性基金预算。

  (四)国有资本经营预算说明

   我单位无国有资本经营预算。

  (五)专项转移支付项目申报情况

   我单位无专项转移支付项目。

 

    第四部分:2017年东兰县单位预算公开表

(长乐财政所)2017年预算公开.XLS

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部