请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长乐镇吹响征兵宣传集结号

2017-6-16 15:06| 发布者: 长乐镇| 查看: 59| 评论: 0

摘要: “一人参军,全家光荣”、“征兵固防,兴国安邦”,为高标准、高质量的完成今年的征兵工作,长乐镇早谋划、早安排、早发动,以动员宣传为抓手、以摸底登记为基础,扎实有效的开展夏季征兵工作,鼓励广大适龄青年踊跃 ...

   “一人参军,全家光荣”、“征兵固防,兴国安邦”,为高标准、高质量的完成今年的征兵工作,长乐镇早谋划、早安排、早发动,以动员宣传为抓手、以摸底登记为基础,扎实有效的开展夏季征兵工作,鼓励广大适龄青年踊跃报名参军。

    强化宣传,营造氛围。利用QQ工作群、村村通广播、村务公开栏、征兵宣传车、电子显示屏、悬挂横幅、发放资料等形式,全方位、立体式广泛宣传《兵役法》、《征兵工作条例》、《国防教育法》以及今年的征兵政策、参军的优惠条件,进一步激发广大适龄青年的报国热情和国防意识,树立“响应祖国号召、踊跃报名参军”的光荣感和使命感。

    细致摸底,精准建档。针对青年外出务工、在外就学、流动性强的特点,各工作组对年满十八周岁的男性公民细致摸底,并建立精准的应征青年义务参军台账,了解适龄青年的去向、分布情况、联系方式、参军意愿等,做到底子清楚、情况明了,为征兵工作提供强有力的数据参考。

    保质保量,优中选优。征兵工作涉及军队和国家安危,各工作组深入村屯做好高中以上毕业生和大中专毕业生及其家长的思想动员工作,提高他们应征入伍的自觉性、积极性,鼓励高学历青年携笔从戎,切实为部队选好兵、选精兵。

    截止目前,长乐镇849名适龄青年全部完成兵役登记。一系列的宣传活动,在全镇营造了全民皆知征兵工作、人人关心征兵工作的浓厚氛围。

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部