请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长乐镇扎实推进中央八项规定精神“回头看”工作

2017-5-3 15:01| 发布者: 长乐镇| 查看: 128| 评论: 0

摘要: 近日,长乐镇对照《全区贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案》要求,紧盯目标任务,细化完善措施,由镇纪委组织牵头对科级干部办公用房面积、公车管理、公务接待等制度执行情况进行严格检查,扎实开展贯彻落 ...

    近日,长乐镇对照《全区贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案》要求,紧盯目标任务,细化完善措施,由镇纪委组织牵头对科级干部办公用房面积、公车管理、公务接待等制度执行情况进行严格检查,扎实开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作。

    清退超标办公用房。根据中央八项规定和市县关于科级干部办公用房清退的严格标准,长乐镇严格按照正科级办公用房24㎡,副科级办公用房18㎡的标准重新调整办公用房。纪委带头清退超标办公面积,搬进小面积办公室;组织委员和人大副主席办公室合并,采取集中办公形式。此次共清退超标办公用房32㎡。通过清退办公用房,科学合理的重新调整,科级干部之间关系更加融洽,营造了良好的工作环境;集体办公可使每个办公室保证至少有1人坚守岗位,方便群众办事,同时,可优化资源配置,节约办公用品、用电,提高利用率。
    加大公车使用管理力度。制定和完善公车使用制度,建立公务用车领导审批、定点存放、统一管理等制度。公务派车由办公室统一管理,定点存放,节假日一律封存。根据“谁用车,谁申请,谁负责”的原则,单位工作人员因工作需要使用公车,必须向主要领导请示,到办公室填写用车申请,同时注明去向,用车事由,由办公室核实后方可出车。申请人在使用公车期间对车辆负有安全责任,确保车辆无损,人员安全。
    严控公务接待经费支出。牢固树立艰苦奋斗、厉行勤俭节约、反对铺张浪费的意识,严格按照程序和规定标准控制支出。在公务接待方面,因私招待严禁动用公款,规定内的公款接待绝不超标接待;必须遵守接待事前审批制度和接待标准,严格接待费用开支,结算清单必须由财务人员负责,核对无误后方可签字;政府主要领导每月对公务接待费用进行审核,对超出审核标准的接待费不予核销。严格遵守公务接待费用专项管理机制,定期公示,接受群众监督。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部