请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

2017-3-10 11:23| 发布者: 切学乡| 查看: 47| 评论: 0

摘要: 2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明 第一部分:单位概况  一、主要职能   负责管理、核算乡镇财务监督;加强对我乡所辖会计单位的会计工作进行监督管理,负责办理我乡农业支持保护补贴、农机购置补贴、退 ...

  2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

  第一部分:单位概况

 一、主要职能

  负责管理、核算乡镇财务监督;加强对我乡所辖会计单位的会计工作进行监督管理,负责办理我乡农业支持保护补贴、农机购置补贴、退耕还林等各种惠农资金结算、会计核算、会计档案及政府机关单位财务的各项日常业务;积极参与收入管理和我乡经济建设,调解资金,配合工商、税务、市场中心等部门做好收入管理;积极收取新型农村合作医疗基金,坚决完成县级交给我乡的新农合基金收取任务;编报单位经费收支计划和预算外资金收支计划,调解资金并负责征收政府调控收入;参与制定本乡重要的财政经济管理办法;做好本所资产的管理、安全生产和治安防范工作。

 二、机构设置情况

参照公务员管理制度的单位1个,即:东兰县切学乡财政所,内设3个岗位:所长、会计、出纳。

 三、人员构成及编制现状

   我单位编制总数为4人,其中参公行政编制3人,在职人数3人。                                                

  第二部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明

  一、2017年收支总体情况

  (一)收入预算说明

2017年收入总预算34.29万元,即一般公共财政预算经费拨款34.29万元 。

2017年收入预算总体增长或减少的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准;二是增长新增及晋升晋级人员的工资;三是根据部门预算编制要求增长在职人员根据相关政策享受的补助费用等,使收入预算总体有所增长。

  (二)支出预算说明。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

  (1)一般公共服务类科目支出预算26.77万元,占支出总预算的78.00%

  (2)社会保障和就业类科目支出预算3.26万元,占支出总预算的9.50%

  (3)医疗卫生类科目支出预算1.62万元,占支出总预算的4.72%;

  (4)住房保障支出类科目支出预算2.63万元,占支出总预算的7.67%.

2.按支出结构分类划分,主要划分为基本支出预算和项目支出预算

1)基本支出预算

基本支出34.29万元占支出总预算100%,其中:

a)工资福利支出预算27.64万元,占支出总预算80.61%

b)商品和服务支出预算4.01万元,占支出总预算11.69%

c对个人和家庭的补助支出预算2.63万元,占支出总预算7.67%. 

2项目支出预算0万元。

 二、2017年部门财政拨款支出预算情况

  2017年一般公共预算拨款支出34.29万元,其中:基本支出34.29万元,项目支出0万元。具体支出预算如下:

  行政运行26.46万元,全部是基本支出预算。主要用于局机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

其他财政事务支出0.31万元,用于支付单位退休职工遗属补助费用。

机关事业单位基本养老保险3.26万元,用于支付行政及事业单位在职职工的单位养老保险费用。

  行政单位医疗1.62万元,全部是基本支出预算。是根据国家统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

住房公积金2.63万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为本单位职工计缴的住房公积金。

   三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

  (一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

  2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算0.55万元,其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.55万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

  (二)2017年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

  2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算0.65万元,比2016年预算1.84万元减少1.19万元,同比减少64.67%2017年一般公共预算安排的“三公”经费减少的主要原因是:根据公车改革方案,2017年的部门预算不安排参公单位车辆运行维护费。因此2017年一般公共预算安排的“三公”经费预算比2016年有所减少。其中:

1.因公出国(境)经费2017年预算0万元。

2.公务接待费2017年预算0.65万元,同比减少0.05万元,下降0.71%,主要是开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2017年预算0万元。

  第三部分:2017年部门预算其他事项说明

  (一)机关运行经费安排情况

   我单位2017年基本支出预算中使用一般公共预算拨款安排商品和服务支出34.29万元,主要用于中心为保证日常运转发生的各项支出,如规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

   (二)国有资产的总体情况

根据东兰县公务用车制度改革方案相关规定核定我单位保留的公务用车编制为0辆。

    (三)政府性基金预算说明

  我单位无政府性基金预算。

  (四)国有资本经营预算说明

   我单位无国有资本经营预算。

  (五)专项转移支付项目申报情况

   我单位无专项转移支付项目。

2017年部门预算及“三公”经费预算编制说切学财政.doc

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部