请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

2017-3-10 11:22| 发布者: 切学乡| 查看: 57| 评论: 0

摘要: 2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明 第一部分:单位概况  一、主要职能   1、执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令; 2、执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡内的经济、教 ...

  2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

  第一部分:单位概况

 一、主要职能

  1、执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;

2、执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;

3、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

 二、机构设置情况

东兰县切学乡人民政府共有直属单位8个,其中行政单位1个,事业单位9个。行政单位是东兰县切学乡人民政府本级,事业单位分别是:东兰县切学乡人民政府农业服务中心、东兰县切学乡人民政府社会保障服务中心、东兰县切学乡人民政府文化广播电视站  、东兰县切学乡人民政府国土规建环保安监站、东兰县切学乡人民政府林业工作站、东兰县切学乡人民政府水利站、东兰县切学乡人民政府农业服务中心、东兰县切学乡人民政府人口和计划生育服务所。

 三、人员构成及编制现状

 我单位编制总数为44人。其中行政编21人,事业编制20人,工勤编制2人。实有财政供养人数31人,其中行政编制17人,事业编制14人,退休2人。具体情况如下:

1.东兰县切学乡人民政府本级。编制数23人,其中行政编21人,工勤编2人;实有财政供养人数18人,其中行政编制在职17人,退休1人。

2. 东兰县切学乡人民政府社会保障服务中心。事业编制1人;实有财政供养人数0人。

3.东兰县切学乡人民政府文化广播电视站。事业编制2人;实有财政供养人数1人,其中事业编制在职1人,退休1人。

4. 东兰县切学乡人民政府国土规建环保安监站。事业编制8人;实有财政供养人数5人,其中事业编制在职6人。

5. 东兰县切学乡人民政府林业工作站。事业编制4人;实有财政供养人数4人,其中事业编制在职4人。

6. 东兰县切学乡人民政府水利站。事业编制2人;实有财政供养人数2人,其中事业编制在职2人。

7. 东兰县切学乡人民政府人口和计划生育服务所。事业编制3人;实有财政供养人数2人,其中事业编制在职2人。

 

  第二部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明

  一、2017年收支总体情况

  (一)收入预算说明

  2017年收入总预算435.26万元,同比增长111.9万元,同比增长34.6%。其中:一般公共财政预算拨款435.26万元,同比增长111.9万元,同比增长34.6%

2017年收入预算总体增长的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准;二是增长新增及晋升晋级人员的工资。

  (二)支出预算说明。

   2017年支出总预算435.26万元,其中:基本支出395.11 万元,占支出总预算90.78%,同比增长98.16万元,增长33.06%;项目支出40.15万元,占支出总预算9.22%,同比增长10.75万元,增长36.56%。支出增长的主要原因与收入增长的主要原因相同。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

  (1)一般公共服务类科目支出预算225.87万元;占支出总预算的51.89%,同比增长33.59万元,增长17.47%;

2)文化体育与传媒类科目支出预算21.72万元;占支出总预算的4.99%,同比增长11.54万元,增长113.36%;

   3)社会保障和就业类科目支出预算35.92万元;占支出总预算的8.25%,同比增长35.92万元,增长100%;

4)医疗卫生类科目支出预算40.07万元;占支出总预算的9.21%,同比增长1.34万元,增长3.46%;

5)节能环保类科目支出预算10.75万元;占支出总预算的2.47%,同比增长10.75万元,增长100%;

6)农林水事务类科目支出预算73.5万元;占支出总预算的16.89%,同比增长12.85万元,增长21.19%;

7)住房保障支出类科目支出预算27.44万元;占支出总预算的6.3%,同比增长4.92万元,增长21.85%;

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  1)基本支出预算

  基本支出395.11万元,占支出总预算90.78%,同比增长98.16万元,增长33.06%%。其中:

  工资福利支出预算301.86万元;占基本支出预算76.4%,同比增长85.39万元,增长39.45%

  商品和服务支出预算37.68万元;占基本支出预算9.54%,同比增长13.33万元,增长54.74%

  对个人和家庭的补助支出预算55.57万元;占基本支出预算14.06%,同比减少0.57万元,下降1.02%

  2)项目支出预算

项目支出40.15万元,占支出总预算9.22%,同比增长10.75万元,增长36.56%

其中:

  商品和服务支出预算40.15万元;占项目支出预算的100%

  二、2017年部门财政拨款支出预算情况

  2017年一般公共预算拨款支出435.26万元,其中:基本支出395.11万元,项目支出40.15万元。具体支出预算如下:

行政运行162.07万元,全部是基本支出预算。主要用于行政机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区、县级统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

事业运行19.4万元,全部是基本支出预算。主要用于事业单位为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区、县级统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

人大会议0.4万元,全部是项目支出预算。用于人大例会开支。

其他人大事务支出0.24万元,全部是基本支出预算。用于人大工会经费开支。

其他政协事务支出0.02万元,用于政协工作安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费等日常公用经费支出。

政务公开审批2万元,全部是项目支出预算。用于政务服务公开工作安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费等日常公用经费支出。

其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出53.48万元,其中:基本支出预算26.48万元,用于退休经费、聘用人员工资性支出、工会经费、养老保险等;项目支出预算27万元,用于创建文化名镇工作、环卫保洁员工资、乡镇道路交通安全联席办工作、征兵及民兵整组、垃圾中转站运行费等各项工作日常经费。

 其他群众团体事务支出0.11万元。用于支付工会费。

其他党委办公厅(室)及相关机构事务0.25万元。用于支付工会费。

其他文化支出14.75万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险等。

其他新闻出版广播影视支出6.96万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险等。

机关事业单位基本养老保险35.92万元,用于支付行政及事业单位在职职工的单位养老保险费用。

 计划生育机构及其他计划生育事务支出23.17万元,全部是基本支出预算。用于事业在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险、计生专干补助支出等。

行政单位医疗10.15万元,全部是基本支出预算。是根据国家统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

 事业单位医疗6.76万元,全部是基本支出预算。是根据国家统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

农村环境保护10.75万元,全部是项目支出预算。主要用于美丽乡村工作乡镇村屯保洁员工资。

其他农业支出0.23万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工会费。

林业事业机构及其他林业支出22.11万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险支出等。

其他水利支出11.82万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险支出等。

对村民委员会和村党支部的补助27.23万元,全部是基本支出预算。用于村委公用经费、定员全额村干补助支出等。

住房公积金27.44万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为本单位职工计缴的住房公积金。

 三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

  (一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

  2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算13.08万元,其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算5.96万元,公务用车运行维护费支出预算7.12万元。

  (二)2017年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

  2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算13.08万元,比2016年预算13.85万元减少0.77万元,同比减少5.56%。其中:

1.因公出国(境)经费2017年预算0万元。

2.公务接待费2017年预算5.96万元,同比减少0.12万元,下降1.97%,主要是开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2017年预算7.12万元,同比增长或减少0.65万元,下降8.37%。主要是日常需要开支的公车油费、维修配件费用。

 第三部分:2017年部门预算其他事项说明

  (一)机关运行经费安排情况

   我单位2017年基本支出预算中使用一般公共预算拨款安排商品和服务支出77.83万元,主要用于中心为保证日常运转发生的各项支出,如规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

   (二)国有资产的总体情况

根据东兰县公务用车制度改革方案相关规定核定我单位保留的公务用车编制为5辆,其中:核定公务车编制3辆,实有公务用车(小型普通客车3辆)。

   (三)政府性基金预算说明

  我单位无政府性基金预算。

  (四)国有资本经营预算说明

  我单位无国有资本经营预算。

  (五)专项转移支付项目申报情况

  我单位无专项转移支付项目。

 

 第四部分:2017年东兰县单位预算公开表

切学乡府2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明.doc

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部