请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县泗孟乡人民政府2017年部门预算及“三公”经费预算公开说明

2017-3-10 10:10| 发布者: 泗孟乡| 查看: 61| 评论: 0

摘要: 东兰县泗孟乡2017年部门预算及“三公”经费预算公开说明

 东兰县泗孟乡2017年部门预算及“三公”经费预算说明

  第一部分:单位概况

 一、主要职能

1.宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持“一个中心,两个基本点”,领导和制定本镇的经济和社会发展规划,组织、协调、督促各部门的工作实施,加强对行政和经济组织的领导,引导全镇群众勤劳致富、奔小康道路,促进两个文明建设。

2.组织镇属党员、干部、群众学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策;学习科学、文化、业务知识,尤其是科技兴农知识,不断提高广大党员、干部和群众整体素质,认真做好思想政治工作,抓好党组织自身建设,增强党组织的凝聚力,吸引和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,团结党内外干部和群众,努力实践“三个代表”,完成所负担的工作任务。

3.负责全镇精神文明建设和社会治安综合治理、教育党员干部和其他工作人员严格遵守党纪国法。

4.按照从严治党的要求,搞好党风廉政建设,做好党员教育、管理和发展工作。

5.负责搞好全镇、村级干部(包挂后备干部)的教育、培养、选拔、考核和监督管理。

6.领导本镇团委、妇联、民兵和各级党组织、各经济组织,依照党的路线、方针、政策和国家法律、法规及各自的章程展开工作。

7.领导和监督、检查镇属各职能部门和村委的工作。

8.管理辖区内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业的财贸、民政、治安、计划生育等行政工作。

9.保护国有财产和劳动群众集体所有财产、保护公民私有人所有合法财产;组织协调、处理土地、山林、水利、民事纠纷,维护社会秩序,保障公民的合法权利;保障各种经济组织的合法权益。

10.完成上级交给的其他工作任务。

 二、机构设置情况

泗孟乡人民政府共有直属单位14个,其中行政单位1个,事业单位11个,参照公务员管理单位2个。行政单位是泗孟乡人民政府本级。全额事业单位分别是:泗孟乡计生所,泗孟乡林业站,泗孟乡文体广播站,泗孟乡水利站,泗孟乡农业服务中心,泗孟乡农机站,泗孟乡社会保障服务中心,泗孟乡城镇建设站,泗孟乡国土所,泗孟乡畜牧兽医站,泗孟乡农合办;

参照公务员管理单位分别是:泗孟乡财政所,泗孟乡食品药品监督管理所。

 三、人员构成及编制现状

泗孟乡人民政府人员编制总数为61人,其中行政编制25人,事业编制34人,机关工勤编制数2人,编外聘用人员1人。实有财政供养人数52人,其中行政在职23人,事业在职28人,编外聘用1

  1.东兰县泗孟乡人民政府本级。编制数27人,其中行政编25人,工勤编2人;实有财政供养人数21人,其中行政编制在职20人,工勤编制在职0人。

2. 东兰县泗孟乡计生所。事业编制5人;实有财政供养人数4人。

3. 东兰县泗孟乡林业站。事业编制4人;实有财政供养人数4人。

4. 东兰县泗孟乡文体广播站。事业编制2人;实有财政供养人数2人。

5. 东兰县泗孟乡水利站。事业编制2人;实有财政供养人数2人。

6. 东兰县泗孟乡农业服务中心。事业编制5人;实有财政供养人数3人。

7. 东兰县泗孟乡农机站。事业编制2人;实有财政供养人数2人。

8. 东兰县泗孟乡社会保障服务中心。事业编制1人;实有财政供养人数1人。

9. 东兰县泗孟乡城镇建设站。事业编制1人;实有财政供养人数1人。

10. 东兰县泗孟乡国土所。事业编制2人;实有财政供养人数0人。

11. 东兰县泗孟乡畜牧兽医站。事业编制2人;实有财政供养人数2人。

12. 东兰县泗孟乡农合办。事业编制1人;实有财政供养人数1人。

13. 东兰县泗孟乡财政所。事业编制4人;实有财政供养人数4人。

14. 东兰县泗孟乡食品药品监督管理所。事业编制3人;实有财政供养人数2

第二部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明

  一、2017年收支总体情况

  (一)收入预算说明

  2017年收入总预算559.57万元,同比增长133.65万元,同比增长31.4%。其中:一般公共财政预算拨款559.57万元,同比增长133.65万元,同比增长31.4%

   2017年收入预算总体增长的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准;二是增长新增及晋升晋级人员的工资等,使收入预算总体有所增长。

  (二)支出预算说明。

   2017年支出总预算559.57万元,其中:基本支出507.56 万元,占支出总预算90.7%,同比增长136.14万元,增长36.7%;项目支出52.01万元,占支出总预算9.3%,同比下降2.49万元,下降4.6%。支出增长的主要原因与收入增长的主要原因相同。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为七类,其中:

  (1)一般公共服务类科目支出预算309.82万元;占支出总预算的55.4%,同比增长70万元,增长29.2%;

  (2)文化体育与传媒类科目支出预算14.68万元;占支出总预算的2.6%,同比增长3万元,增长2.6%;

3)社会保障和就业类科目支出预算46.4万元;占支出总预算的8.3%;

(4)节能环保类科目支出预算17.51万元;占支出总预算的3.1%;

5)医疗卫生类科目支出预算52.31万元;占支出总预算的9.3%,同比增长1.27万元,增长2.5%;

6)农林水事务类科目支出预算81.88万元;占支出总预算的14.6%,同比增长12.25万元,增长17.6%.

7)住房保障支出类科目支出预算36.97万元;占支出总预算的6.6%,同比增长13.69万元,增长58.8%.

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  (1)基本支出预算

基本支出507.56万元,占支出总预算90.7%,同比增长136.14万元,增长36.7%

其中:

  工资福利支出预算387.29万元;占基本支出预算76.3%,同比增长139.76万元,增长56.5%

  商品和服务支出预算47.99万元;占基本支出预算9.5%,同比增长17.99万元,增长60%

  对个人和家庭的补助支出预算72.28万元;占基本支出预算14.2%,同比减少21.56万元,下降23%

  (2)项目支出预算

  项目支出52.01万元,占支出总预算9.3%,同比减少2.49万元,下降4.6%。其中:

    商品和服务支出预算52.01万元;占项目支出预算的100%

  二、2017年部门财政拨款支出预算情况

  2017年一般公共预算拨款支出559.57万元,其中:基本支出507.56万元,项目支出52.01万元。具体支出预算如下:

行政运行243.7万元,全部是基本支出预算。主要用于行政机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区、县级统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

事业运行80.89万元,全部是基本支出预算。主要用于事业单位为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区、县级统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

人大会议0.4万元,全部是项目支出预算。用于人大例会开支。

其他人大事务支出0.24万元,全部是基本支出预算。用于人大工会经费开支。

专项业务费2.1万元,全部是项目支出预算。用于政务服务中心工作安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费等日常公用经费支出。

政务公开审批2万元,全部是项目支出预算。用于政务服务公开工作安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费等日常公用经费支出。

其他财政事务0.49万元,全部是项目支出预算。用于财政所工作安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费等日常公用经费支出。

其他文化支出2.45万元,全部是项目支出预算。用于文化广播电视站工作安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费等日常公用经费支出。

其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出54.45万元,其中:基本支出预算24.35万元,用于退休经费、聘用人员工资性支出、工会经费、养老保险等;项目支出预算30.1万元,用于创建文化名镇工作、环卫保洁员工资、乡镇道路交通安全联席办工作、征兵及民兵整组、垃圾中转站运行费等各项工作日常经费。

其他党委办公厅(室)及相关机构事务1.07万元。用于支付工会费。

其他新闻出版广播影视支出7.91万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险等。

机关事业单位基本养老保险46.4万元,用于支付行政及事业单位在职职工的单位养老保险费用。

计划生育机构及其他计划生育事务支出6.87万元,全部是基本支出预算。用于事业在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险、计生专干补助支出等。

行政单位医疗12.23万元,全部是基本支出预算。是根据国家统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

  事业单位医疗10.53万元,全部是基本支出预算。是根据国家统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

农村环境保护17.51万元,全部是项目支出预算。主要用于美丽乡村工作乡镇村屯保洁员工资。

其他农业支出0.3万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工会费。

其他林业支出0.38万元,全部是基本支出预算。工会经费、工伤保险支出等。

对村民委员会和村党支部的补助33.42万元,全部是基本支出预算。用于村委公用经费、定员全额村干补助支出等。

住房公积金36.97万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为本单位职工计缴的住房公积金。

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

  (一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

  2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算7万元,其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算3万元,公务用车运行维护费支出预算4万元。

  (二)2017年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

  2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算7万元,比2016年预算9.2万元减少2.2万元,同比下降23.9%2017年一般公共预算安排的“三公”经费增长的主要原因是:根据公车改革方案,2016年的部门预算只安排非参公事业单位的车辆运行维护费,不安排参公单位车辆运行维护费。因此2017年一般公共预算安排的“三公”经费预算比2016年有所减少。其中:

1.因公出国(境)经费2017年预算0万元。

2.公务接待费2017年预算3万元,同比减少0.5万元,下降14.3%,主要是开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2017年预算4万元,同比减少1.7万元,下降29.8%

  第三部分:2017年部门预算其他事项说明

  (一)机关运行经费安排情况

   我单位2017年基本支出预算中使用一般公共预算拨款安排商品和服务支出47.99万元,主要用于中心为保证日常运转发生的各项支出,如规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

   (二)国有资产的总体情况

根据东兰县公务用车制度改革方案相关规定核定我单位保留的公务用车编制为3辆,其中:核定公务车编制3辆,实有公务用车(越野车1辆,小型普通客车2辆)。

   (三)政府性基金预算说明

  我单位无政府性基金预算。

  (四)国有资本经营预算说明

   我单位无国有资本经营预算。

  (五)专项转移支付项目申报情况

   我单位无专项转移支付项目。

    第四部分:2017年东兰县泗孟乡人民政府单位预算公开表

东兰县泗孟乡人民政府2017年部门预算及“三公”经费预算公开说明

一、部门概况

(一)机构设置

1、行政单位1个,即:泗孟乡人民政府本级,设5个内设机构:乡党政办公室、扶贫办、安全办、综治办、武装部                                2、乡属二层机构7_个(包括参公及事业性质单位),分别是:

 (1)泗孟乡人口和计划生育服务所、(2)泗孟乡林业站、(3)泗孟乡文化广播电视站、(4)泗孟乡水利站、(5)泗孟乡农机管理站、(6)泗孟乡社会保障服务中心、(7)泗孟乡村镇规划建设管理站

(二)基本职能

1、执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;

2、执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;

3、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

4、保护各种经济组织的合法权益;

5、办理上级人民政府交办的其他事项

(三)人员构成

行政编制_25人,工勤编制_2人。在职人数_23人,离休_0人,退休9人。乡属二层事业单位编制_18_人。在职16人,退休1人。

二、部门预算情况说明

(一)收入总体情况

2015年收入预算 395.45万元,同比增加32.38 万元,增长13.6 %。其中:公共财政预算拨款395.45万元,同比增加32.38 万元,增长13.6 %,主要原因是:人员增加、增资等。                       上年结转收入 万元,同比增加(减少) 万元,增长(下降) 0 %

(二)支出总体情况

2015年支出预算395.45万元,其中:基本支出 196.48万元,占支出总预算的72.6%,同比增加23.52 万元,增长13.6  %;项目支出 65万元,占支出总预算的27.4 %,同比增加 9.04万元,增长13.9 %

三、“三公”经费增减变化说明

(一)因公出国出境

因公出国(境)经费预算 0万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0 %

(二)公务接待

公务接待经费预算5万元,减少万元,下降17%。下降原因是:严格落实中央“八项规定”,厉行节俭节约……。经费用途:接待各地来我乡考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报工作和村干会议以及乡级大型会议等进行公务活动的人员,按规定开支的交通、用餐、住宿等费用。

(三)公务用车

1、公务用车购置预算0万元。                   

 2、公务用车运行维护预算10万元,同比减少 1万元,下降 9 %。下降原因:严格落实中央“八项规定”,厉行节俭节约。经费用途:主要用于我乡台一般公务用车和3辆垃圾清运车的运行、维修维护、保险等支出。

 泗孟乡府2017年预算公开表.XLS

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部