请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县大同乡2017年部门预算及“三公”经费预算公开说明

2017-3-10 16:35| 发布者: 大同乡| 查看: 60| 评论: 0

摘要: 东兰县大同乡人民政府2017年部门预算及“三公”经费预算说明第一部分:单位概况 一、主要职能1.宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持“一个中心,两个基本点”,领导和制定本镇的经济和社会发展规划,组织、协 ...

东兰县大同乡人民政府2017年部门预算及“三公”经费预算说明

 

第一部分:单位概况

 一、主要职能

1.宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持“一个中心,两个基本点”,领导和制定本镇的经济和社会发展规划,组织、协调、督促各部门的工作实施,加强对行政和经济组织的领导,引导全镇群众勤劳致富、奔小康道路,促进两个文明建设。

2.组织镇属党员、干部、群众学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策;学习科学、文化、业务知识,尤其是科技兴农知识,不断提高广大党员、干部和群众整体素质,认真做好思想政治工作,抓好党组织自身建设,增强党组织的凝聚力,吸引和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,团结党内外干部和群众,努力实践“三个代表”,完成所负担的工作任务。

3.负责全镇精神文明建设和社会治安综合治理、教育党员干部和其他工作人员严格遵守党纪国法。

4.按照从严治党的要求,搞好党风廉政建设,做好党员教育、管理和发展工作。

5.负责搞好全镇、村级干部(包挂后备干部)的教育、培养、选拔、考核和监督管理。

6.领导本镇团委、妇联、民兵和各级党组织、各经济组织,依照党的路线、方针、政策和国家法律、法规及各自的章程展开工作。

7.领导和监督、检查镇属各职能部门和村委的工作。

8.管理辖区内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业的财贸、民政、治安、计划生育等行政工作。

9.保护国有财产和劳动群众集体所有财产、保护公民私有人所有合法财产;组织协调、处理土地、山林、水利、民事纠纷,维护社会秩序,保障公民的合法权利;保障各种经济组织的合法权益。

10.完成上级交给的其他工作任务。

 二、机构设置情况

东兰县大同乡人民政府共有直属单位10个,其中行政单位1个,事业单位9个。行政单位是东兰县大同乡人民政府本级,事业单位分别是:东兰县同乡农业服务中心、东兰县同乡社会保障服务中心、东兰县同乡文化广播电视站 、东兰县同乡建设站、东兰县同乡林业工作站、东兰县同乡水利站 、东兰县同乡农机管理站、东兰县同乡人口和计划生育服务所、东兰县同乡计划生育协会。

 三、人员构成及编制现状

我单位编制总数为48人。其中行政编27人,事业编制18人,工勤编制3人。实有财政供养人数54人,其中行政编制23人,事业编制15人,工勤编制3人,退休12人。具体情况如下:

1.东兰县大同乡人民政府本级。编制数29人,其中行政编27人,工勤编2人;实有财政供养人数25人,其中行政编制在职23人,工勤编制在职2人,退休7人。

2. 东兰县大同乡农业服务中心。事业编制1人;实有财政供养人数1人,其中事业编制在职1人,退休3人。

3. 东兰县大同乡社会保障服务中心。事业编制1人;实有财政供养人数2人,其中事业编制在职1人。

4. 东兰县大同乡文化广播电视站。事业编制2人;实有财政供养人数1人,其中事业编制在职1人。

5. 东兰县大同乡建设站。事业编制1人;实有财政供养人数1人,其中事业编制在职1人。

6. 东兰县大同乡林业工作站。事业编制4人;实有财政供养人数3人,其中事业编制在职3人。

7. 东兰县大同乡水利站。事业编制2人;实有财政供养人数1人,其中事业编制在职1人,退休1人。

8. 东兰县大同乡农机管理站。事业编制2人;实有财政供养人数2人,其中事业编制在职2人,退休1人。

9. 东兰县大同乡人口和计划生育服务所。事业编制5人;实有财政供养人数5人,其中事业编制在职5人。

10. 东兰县大同乡计划生育协会。事业编制1人;实有财政供养人数1人,其中事业编制在职1人。

第二部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明

  一、2017年收支总体情况

  (一)收入预算说明

  2017年收入总预算595.73万元,同比增长153.22万元,同比增长34.63%。其中:一般公共财政预算拨款595.73万元,同比增长153.22万元,同比增长34.63%。

  2017年收入预算总体增长的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准;二是增长新增及晋升晋级人员的工资;使收入预算总体有所增长。

  (二)支出预算说明。

  2017年支出总预算595.73万元,其中:基本支出537.42 万元,占支出总预算90.21%,同比增长133.71万元,增长33.12%;项目支出58.37万元,占支出总预算9.79%,同比增长19.57万元,增长50.44%。支出增长的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准;二是增长新增及晋升晋级人员的工资。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为7类,其中:

1)一般公共服务类科目支出预算315.08万元;占支出总预算的52.89%,同比增长69.27万元,增长28.18%;

  (2)文化体育与传媒类科目支出预算7.47万元;占支出总预算的1.25%,同比增长2.73万元,增长57.59%;

  (3)社会保障和就业类科目支出预算55.34万元;占支出总预算的9.29%,同比增长55.34万元,增长100%;

4)医疗卫生与计划生育支出类科目支出预算83.85万元;占支出总预算的14.08%,同比增长25.49万元,增长43.68%.

5)节能环保支出类科目支出预算19.51万元;占支出总预算的3.27%,同比增长19.51万元,增长100%.

6)农林水事务支出类科目支出预算81.2万元;占支出总预算的13.63%,同比减少25.77万元,下降24.09%.

7)住房保障支出类科目支出预算33.29万元;占支出总预算的5.59%,同比增长6.66万元,增长25.01%.

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  1)基本支出预算

  基本支出537.42万元,占支出总预算90.21%,同比增长133.71万元,增长33.12%。其中:

  工资福利支出预算401.45万元;占基本支出预算74.7%,同比增长176.21万元,增长69.86%。

  商品和服务支出预算53.18万元;占基本支出预算9.9%,同比增长22.12万元,增长71.22%。

  对个人和家庭的补助支出预算82.79 万元;占基本支出预算15.41%,同比减少37.62万元,下降31.24%。

  2)项目支出预算

  项目支出58.37万元,占支出总预算9.79%,同比增长19.57万元,增长50.44%。其中:

商品和服务支出预算58.37万元;占项目支出预算的100%。

  二、2017年部门财政拨款支出预算情况

  2017年一般公共预算拨款支出595.73万元,其中:基本支出537.42万元,项目支出58.37万元。具体支出预算如下:

行政运行242.96万元,全部是基本支出预算。主要用于行政机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区、县级统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

事业运行25.53万元,全部是基本支出预算。主要用于事业单位为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区、县级统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

人大会议0.5万元,全部是项目支出预算。用于人大例会开支。

其他人大事务支出0.24万元,全部是基本支出预算。用于人大工会经费开支。

政务公开审批2万元,全部是项目支出预算。用于政务服务公开工作安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费等日常公用经费支出。

其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出61.56万元,其中:基本支出预算25.26万元,用于聘用人员工资性支出、工会经费、养老保险等;项目支出预算36.30万元,用于创建文化名镇工作、环卫保洁员工资、乡镇道路交通安全联席办工作、征兵及民兵整组、垃圾中转站运行费等各项工作日常经费

其他党委办公厅(室)及相关机构事务0.59万元。用于支付工会费。

其他文化支出7.47万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险等。

机关事业单位基本养老保险48.10万元,用于支付行政及事业单位在职职工的单位养老保险费用。

计划生育机构及其他计划生育事务支出63.92万元,全部是基本支出预算。用于事业在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险、计生专干补助支出等。

行政单位医疗15.28万元,全部是基本支出预算。是根据国家统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

  事业单位医疗4.65万元,全部是基本支出预算。是根据国家统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

农村环境保护19.51万元,全部是项目支出预算。主要用于美丽乡村工作乡镇村屯保洁员工资。

其他农业支出0.34万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工会费。

林业事业机构及其他林业支出15.89万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险支出等。

其他水利支出5.98万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险支出等。

对村民委员会和村党支部的补助40.47万元,全部是基本支出预算。用于村委公用经费、定员全额村干补助支出等。

住房公积金33.29万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为本单位职工计缴的住房公积金。

   三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

  (一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

  2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算24.93万元,其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算15.11万元,公务用车运行维护费支出预算9.82万元。

  (二)2017年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

  2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算24.93万元,比较 2016年预算34.64万元减少9.71万元。其中:

1.因公出国(境)经费2017年预算0万元。

2.公务接待费2017年预算15.11万元,主要是开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2017年预算9.82万元,主要是日常需要开支的公车油费、维修配件费用。

  第三部分:2017年部门预算其他事项说明

  (一)机关运行经费安排情况

   我单位2017年基本支出预算中使用一般公共预算拨款安排商品和服务支出53.18万元,主要用于中心为保证日常运转发生的各项支出,如规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

  (二)国有资产的总体情况

根据东兰县公务用车制度改革方案相关规定核定我单位保留的公务用车编制为3辆,其中:核定公务车编制3辆,实有公务用车3辆(小汽车1辆,小型普通客车2辆)。

(三)政府性基金预算说明

  我单位无政府性基金预算。

  (四)国有资本经营预算说明

   我单位无国有资本经营预算。

  (五)专项转移支付项目申报情况

   我单位无专项转移支付项目。


东兰县大同乡财政所2017年部门预算及“三公”经费预算说明

 

第一部分:单位概况

 一、主要职能

  负责管理、核算乡镇财务监督;加强对我镇所辖会计单位的会计工作进行监督管理,负责办理乡镇综合直补、良种补贴、退耕还林等各种惠农资金结算、会计核算、会计档案及政府机关单位财务的各项日常业务;积极参与收入管理和我镇经济建设,调解资金,配合工商、税务、市场中心等部门做好收入管理;积极收取新型农村合作医疗基金,坚决完成县级交给我镇的新农合基金收取任务;编报单位经费收支计划和预算外资金收支计划,调解资金并负责征收政府调控收入;参与制定本乡镇重要的财政经济管理办法;做好本所资产的管理、安全生产和治安防范工作。

 二、机构设置情况

1、事业(参公)单位1个,即:东兰县大同乡财政所本级。

 三、人员构成及编制现状

  我单位参公编制4人。在职人数4人,退休1人。

第二部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明

  一、2017年收支总体情况

  (一)收入预算说明

2017年收入总预算44.6万元,即一般公共财政预算经费拨款44.6万元 。

2017年收入预算总体增长或减少的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准;二是增长新增及晋升晋级人员的工资;三是根据部门预算编制要求增长离、退休人员春节慰问费以及退休人员根据相关政策享受的补助费用等,使收入预算总体有所增长。

  (二)支出预算说明。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

  (1)一般公共服务类科目支出预算35.14万元,占支出总预算的78%;

2)社会保障和就业类科目支出预算4.09万元,占支出总预算的9%;

  (3)医疗卫生类科目支出预算2.01万元,占支出总预算的5%;

  (4)住房保障支出类科目支出预算3.36万元,占支出总预算的8%.

2.按支出结构分类划分,主要划分为基本支出预算和项目支出预算

1)基本支出预算

基本支出44.6万元占支出总预算100%,其中:

a)工资福利支出预算35.08 万元,占支出总预算79%;

b)商品和服务支出预算4.92万元,占支出总预算11%;

c)对个人和家庭的补助支出预算4.59万元,占支出总预算10%. 

2)项目支出预算0万元。

东兰县大同乡2017

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部