请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县大同乡2015年部门决算情况说明

2016-11-4 15:31| 发布者: 大同乡| 查看: 43| 评论: 0

摘要: 东兰县大同乡人民政府2015年度部门决算目 录第一部分:东兰县大同乡人民政府概况一、主要职能二、部门决算单位构成第二部分:东兰县大同乡人民政府2015年度部门决算情况说明一、2015 年度收入支出决算总体情况。二、 ...

东兰县大同乡人民政府

2015年度部门决算

第一部分:东兰县大同乡人民政府概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:东兰县大同乡人民政府2015年度部门决算情况说明

一、2015 年度收入支出决算总体情况。

二、2015 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2015 年度政府性基金支出决算情况。

四、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第一部分:东兰县大同乡人民政府概况

一、主要职能

大同乡位于东兰县东南部,与大化县、巴马县相邻,乡政府所在地距离东兰县城54公里,下辖7个行政村197个村民小组,全乡总面积152平方公里。大同乡是岩滩水电站重点淹没区,红水河过境占全乡总面积的12%,涉及5个行政村,全乡1.6万人口中,库区人口占34%,库区、水乡是大同的主要特点。

落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展乡村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。

1、执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;

2、执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;

3、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

4、保护各种经济组织的合法权益;

5、贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;

6、办理上级人民政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

大同乡人民政府内设有党政办公室,扶贫办公室、民政办、财政所、农业服务中心、社会保障服务中心、文化广播电视站、建设规划站、林业工作站、水利站 、农机管理站、大同乡人口和计划生育服务所等。

我单位编制总数为48人,其中行政编制29人,其中工勤编制为2人,实有人数26人;事业编制19人,实有人数17人;离退休人员13人。具体情况如下:

1、大同乡人民政府编制数29人,其中行政公务员编制数27人,工勤编2人;实有人数28人。

2、大同乡农业服务中心。事业编制数1人,实有人数1人。

3、大同乡社会保障服务中心。事业编制数1人,实有人数1人。

4、大同乡文化广播电视站。事业编制数2人,实有人数1人。

5、大同乡建设站。事业编制数1人,实有人数1人。

6、大同乡林业工作站。事业编制数4人,事业人数3人。

7、大同乡水利站。事业编制数2人,实有人数1人。

8、大同乡农机管理站。事业编制数2人,实有人数2人。

9、大同乡人口和计划生育服务所。事业编制5人,实有人数5人。

10、大同乡计划生育协会。事业编制数1人,实有1人。

第二部分:大同乡人民政府2015年度部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计642.49万元。

1.财政拨款收入642.49万元,为财政当年拨付的资金。

(二)支出总计 642.49万元。包括:

1.一般公共服务(类) 392.28 万元:主要用于人大事务支出10.51万元;政府办公厅(室)及相关机构事务支出337.26万元;人力资源事务0.32万元;群众团体事务支出9.22万元;党委办公厅(室)及相关机构事务支出37.96万元。

2、文化体育与传媒支出7.07万元。主要是文化站广播站干部职工的工资支出。

3、医疗卫生与计划生育支出51.13万元。主要用于:医疗保障支出14.46万元;计划生育事务36.67万元;

4、农林水支出172.12万元。主要用于:农业66.41万元;林业36.27万元;水利18.64万元;农村综合改革50.8万元;对村民委员会和村党支部的补助69.11万元。

5、住房保障支出16.9万元。主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

二、2015 年度一般公共预算支出决算情况

东兰县大同乡人民政府2015 年度一般公共预算支出642.49万元,其中:基本支出446.87万元,项目支出192.63 万元。

1、一般公共服务支出392.28万元,其中基本支出211.06万元,项目支出181.22万元。

1)人大事务支出10.51万元,主要用于在职人大干部的、工资和会议支出等;

2)政府办公厅及相关机构事务支出334.26万元,其中基本支出153.86万元,主要是在职干部的工资支出及工作经费等,项目支出180.4万元,主要用于设备采购和基础设置的建设。

3)人力资源事务支出0.32万元,主要是项目支出0.32万元。

4)群众团体职务支出9.22万元,主要是干部职工的基本工资支出

( 5 )党委办公厅(室)及相关机构事务支出37.96万元,主要是干部职工的基本工资支出。

2、文化体育与传媒支出7.07万元。主要是文化站广播站干部职工的工资支出。

3、医疗卫生与计划生育支出51.13万元,主要用于我单位干部职工按国家规定的医疗卫生方面的支出

4、农林水支出172.11万元。主要用于大同乡工程基础设施的建设。

6、住房保障支出16.9万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出

三、2015年度政府性基金支出决算情况 

大同乡人民政府2015年度 无 政府性基金支出。

四、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款基本支出446.86万元,其中:

人员经费 418.33 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴,社会保障费、绩效工资等。

公用经费 28.53万元,主要包括:办公费、印刷费,水费、电费、邮电费、会议费、培训费、公务接待费、公车运行维护费等。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算中,无因公出国(境)费支出;公务用车购置及运行费支出决算19.48万元;公务接待费支出决算18.72万元。具体情况如下:

(一)无因公出国(境)费支出。

(二)公务用车购置及运行费支出19.48万元。其中:

公务用车购置支出 0 万元。

公务用车运行支出19.48万元。主要用于机要文件交换、因公出行以及开展各项业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年,大同乡人民政府财政拨款的公务用车保有量为 7 辆(4辆为一般公务用车,3辆为垃圾清运用车),全年运行费支出19.48万元,平均每辆 2.78万元。

(三)公务接待费支出18.72万元。全部为国内公务接待,接待380批次,累计2500人数。开支内容包括:村干开会就餐,大型会议就餐等。

(四)“三公”经费增减变化原因情况说明。

2015年本单位机关“三公”经费支出38.20万元,比2014年减少0.47万元,降低1.23%。主要原因是:严格按照八项规定,减少公务用车的使用,减少公务接待的次数。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府采购支出情况说明。

2015年本部门政府采购支出总额149.32万元,其中为政府采购工程支出129.22万元,政府采购办公设备采购支出20.10万元。

(二)国有资产占用情况说明。

截至2015年12月31日,本部门共有车辆 7 辆,其中,一般公务用车 4 辆、特种专业技术用车 3 辆,无单位价值200万元以上大型设备。

(三)预算绩效管理工作开展情况

2015年,(本单位)共组织对 2 个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款 30万元,占年初预算的4.7%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况较为理想,达到项目申请时设定的各项绩效目标。

 


第一部分:东兰县大同乡财政所概况

一、主要职能

(一)贯彻落实党和国家的财经方针政策,严格执行财经法律、法规和制度。

(二)负责编报年度乡镇财政收支预决算。

(三)负责单位财务管理及会计核算工作,规范财务收支行为。

(四)负责对各项涉农惠农专项资金的审核发放和监督管理。

(五)配合做好农村综合改革各项工作。

(六)配合做好县财政局和乡镇政府交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

1、事业(参公)单位1个,即:东兰县大同乡财政所本级。

第二部分东兰县大同乡财政所2015年度部门决算报表

《收入决算表》、《支出决算表》、《一般公共预算财政拨款支出决算表》和《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》应当细化公开到支出功能分类项级科目,《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》应当细化公开到经济分类款级科目。

2015年度部门决算报表作为附表已备注在最后。

第三部分:东兰县大同乡财政所2015年度部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计64.99万元。

1.财政拨款收入64.99万元。

2.事业收入 0万元。

3.经营收入0万。

4.其他收入0万元。

5.用事业基金弥补收支差额0万元。

6.上年结转和结余0万元。

(二)支出总计64.99万元。包括:

1.一般公共服务(类)29.98万元:主要用于主要用于单位人员工资福利津贴、单位公用经费开支、单位人员遗属补助等。

2.医疗卫生与计划生育支出1.09万元,主要用于职工医疗等。

3.住房保障支出(类) 1.27万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

4.农林水支出(类)32.64万元:主要用于兑现农机补贴和农村基础设施建设。

5.结余分配 0万元.

6.年末结转和结余 0万元。

2015 年度一般公共预算支出决算情况

东兰县大同乡财政所2015 年度一般公共预算支出 万元,其中:基本支出25.82万元,项目支出39.17万元。

1.一般公共服务(类)29.98万元:主要用于主要用于单位人员工资福利津贴、单位公用经费开支、单位人员遗属补助等。

2.医疗卫生与计划生育支出1.09万元,主要用于职工医疗等。

3.住房保障支出(类)1.27万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

4.农林水支出(类)32.64万元:主要用于兑现农机补贴和农村基础设施建设。

三、2015年度政府性基金支出决算情况 

东兰县大同乡财政所2015年度政府性基金支出0万元,其中:基本支出0万元,项目支出0万元。

四、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款基本支出25.82万元,其中:人员经费24.2 万元,主要包括:基本工资5.46万元、津贴补贴10.78万元、奖金0.52万元、社会保障缴费1.09万元、退休费3.95万元、生活补助1.12万元、住房公积金1.27万元。

公用经费1.62万元,主要包括:办公费0.29万元、电费0.44万元、邮电费0.17万元、差旅费0.31万元、公务接待费0.15万元、公车运行维护费0.1万元、工会经费0.15万元。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算1.09万元;公务接待费支出决算 0.76万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组 个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。

(二)公务用车购置及运行费支出1.09万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出1.09万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆,全年运行费支出1.09万元,平均每辆1.09万元。

(三)公务接待费支出0.76万元,国内公务接待批次8次,人次24次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。

(四)“三公”经费增减变化原因情况说明。

2015年本单位机关“三公”经费支出1.85万元(与部门决算中行政单位和实行公务员管理的事业单位一般公共预算基本支出中公用经费之和保持一致),比2014年减少0.15万元,降低10%。主要原因是:公车改革。

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2015年本部门机关运行经费支出0万元(与部门决算CS05表《部门决算相关信息统计表》第19行金额一致),比2014年增加0万元,增长0。

(二)政府采购支出情况说明。

2015年本部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出 万元(口径参见部门决算CS06表《政府采购情况表》。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2015年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0 台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况

2015年,(本单位)共组织对0个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款0万元。

 东兰县大同乡2015年部门决算公开表.doc

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部